注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【走自己的路,守平凡的烟火】  

2017-07-20 10:40:35|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生,总有一段时光在时繁时简、时好时坏的孤独中度过。岁月里,难得的是一路忘记。而总有一种期待,让一份缘在陌生后远离,即使这并不是最初的本意。

曾经徘徊花间小径,用心种下一枚期许,光阴交给时间的花朵无论开在哪里,岁月的收获,终是得到了灵魂的爱与慈悲。

生命的历程从来无悔,路上丢失的一切,只是让沉厚变得轻盈。远去的时光已经不属于任何一季轮回,擦肩而过的背影,无言的看着自己灿烂的笑容。

生命中有许多东西看似失去,而从中却可以得到另外一个所有;还有许多东西看似得到,却让你失去了更加珍贵的东西。其实,你失去的那些,本来并不属于你;而你得到的,也从来不曾失去。

繁华落尽,半世烟雨,岁月中的成长,正是一路失去的美丽。有获得,必有失去;有失去,才能让拥有获得加倍的珍惜。

一直相信,无论任何事情,无论任何时候,生活都有命运的安排。不早也不晚,不多也不少。该你得到的早晚都是你的,不该你得到的,即使求来也是没用。

不喜欢生活有太多的牵绊。红尘柔软,飞花落叶尽,往事锁尘烟,所有天涯别离,只能让人徒生莫名的伤感。向来喜欢安静,小院清幽,悠然月下柳,暗影动黄昏,只一份馨香的素雅,便可清守一场清丽的恬淡,安享岁月最好的安暖。

所有短暂的相逢,只是路过每一个昨天。只是有的已经忘记来时的路。相信,世间所有的轮回,都是随心、随性、随意和随缘。尘缘缥缈,有时看似轰轰烈烈,了去时也是无烟无痕。

若品人生苦甜,莫如茶;若知岁月凉暖,莫若禅,不知是茶的浮沉,还是禅的空灵,这一茶、一禅之中,一动、一静之际,便淡了尘间过往,凝结胸间的心云不知何时也渐渐消散了。如是,莫若就此觅一方温暖,结一世琉璃,恋一份尘世静好。

世间所有的福,都在花开时;尘间所谓的苦,都在花落中。功名利禄留在纸上,富贵荣华都在风中。飘走的都是浮云,落下的便是安稳。浮生若梦,远离世事,超脱红尘,若可,只愿淡化成一个凡尘女子,清守自己的烟火,端坐光阴的莲花,轻叩岁月的梵音。

一颗平常心,经过岁月的沉淀,便会愈发沉静;一颗沉静的心,经过时光的雕琢,只会更加沉稳。年轮从来不会让岁月失去善良,只会让时光在懂得中越发纯真。

磨砺就是修养,尊重即是感恩。时间就像一个圆,无论光阴以哪一种姿态行走,终会让一切回到那个来时的最初,而生命里最终刻进岁月的,将是珍视自己、善待他人。

时光流转,陌生,让一切遇见,已经无法再走过重叠的脚印。光阴的故事里,无论再次寻找到什么,依然是循着繁华的小路,走出沉静、简单与平凡。

一路繁花似锦,一路灿烂归去,静坐命运的原野,平静的对待每一次深刻的思考。对于人生,结果并不重要,因为岁月的葱茏里,每一天都是一个崭新的开始,而那份尽收眼底的辉煌,正是属于自己的光明。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017