注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读 : 品味岁月,心静安好  

2017-07-16 21:51:19|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茫茫的宇宙长河里,人的一生显得是那样短暂,珍惜生命中的每一秒,将自己深深地融入这样一个世界的海洋,无视窗外的喧闹,静静地坐在书桌旁,静心静气,安坐窗台,彻一杯香茗,默默地注视着悠然飘起的茶香,深深地吸一口清新,翻转脑海的记忆,用尽一生,仰望星空,享受现世,随自己的思绪一起品味岁月的风景,日子就是如此这般的轻闲。

简以养德,静以修身,万象由心生,喜怒由心定。现世景象,纷繁呈现,许多人浮躁似宛若汤煮,神不守舍,少的就是那么一种心静。宁静才能致远,平心才能静气,静气才能行事。静心静气,人生的自我修养,让自己在生命的旅途中变得强大,心无旁骛,上善若水。

岁月的沉淀,季节的深处,一抹世事沧桑,总是保持着一种亘古的姿态,影随形去,每一个人都是跟随着岁月的行走,春去夏至,秋黄冬来,老了自己白了头,让我们感受到了许多,无论生命的曾经是欢乐和幸福,还是悲叹和伤痛,都将随季节的变换,与岁月一起成为往事,成为某一种回忆,亦能成为人生的故事。

人生总是有太多的沧桑,说不尽的无奈,诉不完的辛苦,但我们每一个人总是与生命不离不弃,不忘初心,行进在生命的旅途,守望着太多的梦想。在安静的日子里,回忆那些自己的过往,淡淡的相思,浓浓的回忆,额头上岁月沉淀的皱纹,一轮轮,眼神中的时光布满的沧桑,一抹抹,生活的苦,世事的累,感情的伤痛,还有许多人生路上的不如意,所有的一切,容不得我们去思考,都已经写在这里,也许这就是岁月给予我们最丰裕的礼物。每一个人都在为失去而叹息,而很少能看到,人生是多么的灿烂,收获的早已是装满了岁月的行囊。人生是一种享受,享受甜的,历经苦的,享受白天的阳光,也享受夜晚的黑暗,无须把自己捆缚在欲望的枷锁里,动弹不得的那种呻吟,听起来让人悲怆,只会让自己掉进无法自拨的深谷,成为岁月的拌石。在每一个人的旅途里,不会失去属于自己的那么一丁点儿的东西,因为在我们指尖貌视流失的那些,本应该属于我们的下家。

岁月厚重,时光的沉稳而孤独,不紧不慢,不断添就着我们的年轮,一圈圈的转动,一个个的轮回,时间越久,人生变得越厚重,而我们需要的却是心的淡然。每一个人的生命只有一次,热爱自己的生命,珍视生命的过程,才是根本。容颜易老,青春易逝,时光就在不经意间溜走,多修炼内在,活在当下,让时光充裕自己。从儿时的梦想,到眼前的现实,无论结果如何,都是生命的过程,都是人生曾经的精彩。一直想着,世界那么大,要去看一看,走着,走着,却已到了时过境迁,人去楼空的季节。走过,路过,爱过,痛过,哭过,笑过,谁都不能逾越,总是在这样的一个圈圈里徘徊,想着找到一条回去的路,却很快到了尽头,回首瞧去,还有许多事没有做,还有许多路需要走,眼睁睁地看着日落西归。“夕阳无限好,只是近黄昏”,经历了的,都已注入了我们的生命之中。过去的都已成为故事,浓浓的情感只在心里,人生风雨阴晴,不再为情所困,不再为爱所累,不再为得失迷茫,笑对每一天,因为我们行进的每一步,都真挚地诠释着生活的哲理,总是让每一个人去懂得,生活让我们学会了坚强和醒悟,生命里那些无法重来的故事,都能成为我们继续前行的力量。

岁月精彩,泊进心湖,敞亮心房,包容眼前的所有,日出的光芒,日落的金色,周而复始,都是一样的美好。零碎的时光也能穿透空间,同样泛出点点闪亮。也许,每一个人的生命里,会有那么一些感动,每一个人心里,会眷恋那么一丝情结,每一个人身上,会感觉那么一份心痛,这些,都已成为我们前行路上的快乐。

心静方能听得万物的声音,心清方能看到万物的本源,沉淀心迹,静观世事变迁,岁月让我们懂得退让,知道包容,一切过程都已有体会,已经醒悟,因为我们已经成熟,因为这个世界不能没有我们。岁月的走来,已经有了足够享用一生的精彩收获,知足,放下背负,让心花盛开,享用清新的兰香,踏着优雅的步履,走完整个路程。在岁月的路上,不必相争太多,一路上的不平,在心底尘封,让星星为我相伴,让明月为我相依,让文字为我作证,那怕今夜冷雨敲窗,也要安然入睡,因为明天还要赶路。

岁月的悄然,时光的匆匆,让心安静,让灵魂洗礼,不以流失的时光而感到惋惜,人生本兰舟,踏歌而来,风轻去淡,漫步于广袤的天地间,在渐行渐远的脚步里,出现过太多的精彩。时光安然,我心安然,依着岁月的菩提,让笑容挂在脸上,让感动盈满心房,让善良装满心底,一路潇洒一路行,不平世事脚下踩, “可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”,仰高山之巍,无愧于天地,携手相遇的每一个人,去弹奏一曲流芳于世的精彩乐章。

听花开的声音,观叶绽的曼妙,世事沧桑,品半盏清茶,一颗静心,享清凉世界。温习安静的夜里,枕着安静的夜色,人生路上不再孤单,一切都在淡然中度过,真切的梦想,总会有人在下一个路口等待,总会有人站在路边为我们鼓掌,春天的牡丹,夏天的小荷,秋天的雏菊,冬天的腊梅,翻阅记忆的书简,每一季都会有花香,品味岁月,心静安好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017