注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

回忆老方两三事  

2017-05-04 17:43:39|  分类: 述怀忆往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天中午,接到原教卫办同事的微信,说 “老方(方文喆)在澳大利亚不幸病逝”。噩耗传来,至感悲痛!30多年前的一段往事像电影镜头掠过我的眼前。

1983年6月,市教卫工作党委建立伊始,我从市高教局奉调来到位于外滩的教卫工作党委任机要秘书。时任市教卫办卫体处长的方文喆调任党委办公室主任,成为我直接的领导。那时的他,大概55岁,年富力强,阅历丰富,亲力亲为。到任不久,他提议创办《一周要事》,我负责编写,他最后审定,把当时教卫党委、教卫办的重要活动、会议、文件、干部任免及系统内外的重大事项都逐一记录,简明扼要,每周编印一期,发给党政领导及各部门,日积月累,为年度工作总结、文书档案整理、编写党史大事记都提供了线索和基础。连续几年的编写经历,使我获益匪浅,熟悉了情况,积累了素材,提高了总结提炼和文字归纳的能力。作为党办主任,老方对签批各类文件、提出拟办意见,也富有经验,沉稳干练,驾轻就熟,体现了一位老机关工作人员应有的素质。退休前夕,老方还参与了部分高校校长负责制试点工作的调研,我跟着他跑了不少高校,学到很多东西。

记得1988年秋天,老方退休了,以后去了澳大利亚,与儿子一起生活。每次回上海时,我们就一起聚聚,叙叙当年同事之情,总觉得人生转瞬即逝、缘份弥足珍贵!

        谨以此文遥祭万里之外的老方一路走好!  (写于2017年4月16日)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017