注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:梦如蝉衣,心若琉璃  

2017-01-23 21:04:12|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        光倾城,暗香盈袖,相思的夜晚孤寂而有漫长,月的清幽与茶的氤氲,多了几份诗意。心事在清浅的月光中悄然绽放。闲坐轩窗,一抹温良的月华浸润着书案,一帘剪影斑斓了静夜。端坐于音乐绾起的安然中,提笔举墨,闻香品茗,心荡漾着暖暖的味道,茉莉的清香沿着脉络蔓延了每寸肌肤。柔美的音律沁着文字的馨香直达心灵,在笔下吟诵,绵绵缓缓,如纯净的泉水漫溢纸笺。就这样,静谧于时光深处,独品清欢,轻裁思情,书写下心中一方山水,一份情意,字字珠玑,句句情深,牵念的心,你可否感受到?  
  对着西窗,看月起月落,听风从檐口滑过。那个时候的心是静的,静得可以听得清自己心脉的跳动,和血液流窜的骚动。想你,在这幽幽静静的冬夜里;念你,在这绵绵缠缠的月光里。坐在一帘清幽的月光下,将深情絮语交付于文字,用思念的香墨在笔下舒展,在静夜里轻轻阅读你的心事。想念,宛如一朵自由行走的花,心底就会升腾起一股暖意,如围坐红炉,莫名的想起你的名字,嘴里念念有词,心底热气横流。于心陌上绽开心香瓣瓣,化作天幕上那轮溶溶月,为你送去脉脉的温情,为你驱赶一身的疲惫。
       千里烟波,蓦然回首,多少缠绵绕藤的念和着月光轻轻流泻,纠缠里清澈,透明。缘份,转山转水转佛塔,今生遇见,便是最美,花开一季,暖到落泪。烟雨红尘,你在彼岸,我在此岸,画一幅风景蒹葭,种一帘幽梦缱绻。缠绵的情丝如双翼般在翩跹,落在掌心里的宝。你呵护,疼惜,妥帖在我心里。柔软的心在清凉中期盼,我在心中一次次描摹,描成了心中的山,心中的水。再远的路,如同只在咫尺。清欢流年,婉约眉间,莞尔一笑于安然中,清水煮思念,宣纸为凭,笔墨为证,一纸幽香凝望。  
  时钟滴答滴答,一秒一秒的走着,毫无表情,不缓不急,最美的光阴,是那开在眉弯里的芬芳,是风中一朵花儿弥漫着清香,清浅素雅的白色,与流动的风声轻舞飞扬。一窗深情,被温柔念起,在清澈疏影中淡出一抹诗意,轻轻地铺展,又悄悄地叠起,抒一方文字,泼一阙墨韵,恋一座城池,倾世温柔。将心事化作涓涓流水,在文字里流淌;将万千情愫化作零零繁星,在夜空里点缀月华。静谧的夜晚,只有想念的心还在雀跃,不知困倦。任由茶香袅袅,满室馥郁,一颗心缱绻在文字深处,因为这里有你,有我,还有爱。  
       岁月清浅,时光潋滟。心有千千结,穿越时空的轮廓,铺开记忆的素笺,捡拾生活的点滴。兜兜转转一生的际遇,缘分的石阶横生一点红的笑意。相隔千里,本是天涯陌路,一个缘字,一场倾心的相遇,日光倾城,春暖花开。心魂,在时光深处与爱相拥,化为心脉的律动,风儿的呢喃,缓缓旋起一帘幽梦,眷眷尘心,纤纤凝香,生命中的缘分,开出朵朵绚烂的花,浅浅溢出你的馨香。相遇一份暖,严寒的气流也弥漫着春的气息,那是和煦温馨,温情沉静。字落心尖,依旧是一湾清澈的泉,缓缓地流着,不动声色,却最深情。携一颗初心,相守朝夕。被墨香熏染的时光,淡雅,妩媚。在深度的灵魂里淡定心灵,让心灵有个归依的家园。 
  时光嫣然,岁月蹁跹。多少流光,在指尖轻盈;多少岁月,在笔下流淌;多少繁华,经过了花开花谢,依旧繁华;烟火红尘,有那么一个你,愿意为我停下追赶的脚步,与我邂逅,于水色流年之间,沐浴月华清露,把一颗初心呢喃成歌。将心事的脉络寄于岁月的掌心中,凝眸,将心中的那些碎碎念念,在最美的笔尖下描绘成画。今生,只做你心里唯一的牵绊,以素心对月,以温柔待你,时光里倾听一曲风的呢喃,让我在你的掌心,写诗作画,与你共一场云水天涯。你许我一世欢颜,我许你一世温暖。  
       花开几许,落红几季,时间不知不觉,缠绕着岁月,我们穿梭在其中,来来往往,进进出出。带着春的绿意,夏的安暖,秋的金黄,冬的薄凉。就一定能找寻属于自己的一片天。微笑着一份温暖,感恩着一份遇见,温润了指尖流年。些相伴走过的日子亦是生命里的精彩。让水墨氤氲的情怀,流淌着最初的感动,此岸彼岸,念藏心中。感念,岁月不老,你安好,我依然。一些注定的缘分,总会在注定的红尘渡口相遇。来,或不来;见,或不见,都在那场倾心里,温暖了生命所有沧桑的旅程。任所有的清欢与静好,开成朵朵绯色的诗韵,一帧流年絮语,剔透琉璃情思,一念温暖,再念馨香。  ?
  想一个人,是甜蜜的希冀,渲染着如海的情深,思念的话语在心中游离。握不到的手,却感觉到温柔,见不到的容颜,却能感觉你的笑脸。梦如蝉衣,心若琉璃,缤纷的天地里,沐浴着情怀烂漫;缘分的山水间,弹拨着琴曲悠扬;季节的变迁中,斟酌着邂逅的酒香,有一份醇美的酝酿,是一种沉醉的守候,不晚不迟,赴一场永恒不变国度之梦。愿依心而行,许时光以永恒,容我在一方纯澈的天地里,气定神闲,且等岁月,来为我裁剪一片美好,织就一副年华锦绣。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017