注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:泊于远方  

2017-01-16 21:42:03|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ,温柔的地址,栖息宁静、祥和、欢喜之地,瞻望禅语修为的懂得,走向深情的远方。静修于止,伴而久,念亦长;动修于观,赏心悦目,和德润心。于远山近水中,含蓄内敛逸兴,在锦帛酥墨里,雅韵啜香沁人,有冬阳翘首的岁月相望,有红泥小炉的炕上欢谈,浅浅润红了远方的祥和。

        一种独步,泊于远的地址,泊于近的柔,远近相宜中,似有似无。人虽远,心亦近,花未开,情芳菲,倾心似与花相伴,暖情幽境香栖居。深情,是宁静中的潜移默化,用生命的篇章,滋润一朵最美的花蕊绚丽。它不是彩蝶炫舞的招摇,不是昙花一现的惊鸿,只是素卷上的墨意蘸香,画一廉幽夢的温柔,遥寄远方。花开一枝,在人生栈道上,遇而赏、和而伴、惜而久,痴情慕雪。
        梅开千百度,经唐风宋雨的洗礼,迎来飘雪的温柔。雪的丰盈,跋山涉水,从情蛊的涅槃脱变而出,落欢在千里之外,逸温柔的附身,倾一阕梅雪情缘,将羽绒绝恋,濡染一枝花蕾瑰丽。遇雪,似梦似醉间,化空灵的温柔,轻挽了朵朵雪花,慢慢在花瓣里融化。世间真正的爱怜,穷尽纷繁的雪白,城址映朵红娇媚。
飘雪的空灵本无词,卧梅的点红馨含蕊,雪中的梅朵颔春来。一场雪,一朵花,那雪里覆盖的花朵,如冬雪里的春蚕织梦,一只蛹为一人成蝶。檐下燕子双飞去,约了雪后的投奔,穿过水色光阴的诗行,在胭脂幽香里温存。雪地的温柔,是春色的茁壮,是煎熬的葳蕤,将破茧成蝶的涌动情结,撩得春心馋腻。
         雪中的梅朵,盛放了彩衣霓裳。琉璃的檐边,光泽照不进诗心。白雪的朝暮,覆盖不了空寂的春妆。诗句的锦绣,罗织着窗外春梦。在相思的绣线里,咋为你衣襟,别上花朵一枝。远天再远,人间的爱慕从天上来,那雪与烟火、那夜与星月,恰如神明的经幡,赐予诗中花香的慰籍。雪从远方来,一地温柔,只为追逐一个梦,寻花蕾的地址,倾空寂城苑的迷醉温柔。
        雪花的飞舞,你说,送来了诗笺,我说,春花快来了;你说,雏燕衔来了春枝,我说,雪落了无言雁鸣。一炉暖意的思绪,融化开雪白的追求,潜伏着的春风激情,在素白里的信笺,释放着花香缕缕。素白的月光流淌,惊醒了缓缓舒展的诗行,那暗流涌动,飘在一朵雪花里,绒绒落枝上祈盼的花朵。飘飞的雪花,赋予了纯美与怀想,寒冷的冬天,携一份冷暖知心,走向蒹葭苍茫的深远。隔山隔水的书卷,被雪里的温柔融化了,打湿了水墨中的每一个词句。
        一种懂得的用笔,从起笔的刹那,将诗与画填入了意象,串成整幅人物风光的斑斓挥洒,以温柔的主线着墨,取菩提之色,润祥和的心,在风花雪月里深藏,落笔于砚池中淡墨浸养的死生契阔。深情,拾起的时光,喂养出一丝温柔,在日渐稀薄的光阴,滋生心中浓郁的芬芳,情感软绵的燕语,随看花开花落的岁月。深情,是拾阶而上的用笔磨练,静读牵挂的默念,远行情意的执着,将唯美寄托于山水,归隐在红尘的宁静里。
         时光的缄默,雪藏了春晓的月光,今生不需太多的温柔,只需银碗盛雪,用融化的一滴清痕水珠,清澈见满心的欢乐和惆怅。晚睛的相遇,初妆许给了旧时光,已无法再掀起你的红盖头,只能从指尖上的菩提色,汲取罅隙的月光,写入春色润泽眉心,与月光深情对酌。今生的风烟相约,冉冉起相爱的一缕炊烟,在筑起的炉红小灶上,打半瓢春水,用风月煨收获的稻香,慢慢将生米煮成熟饭,共食人间烟火。
        岁月的诗,去了一个远方,不问它的古往今来,只问它的雪色温柔,伫立风情的桥头,赏尽一个人的春花秋月。那边的城,花开正好,这边的城,皓月当空,站在城的桥头,桥的那边,花儿香了,桥的这边,月色浓了,小桥流水往远方而去,泊在远方一个温柔的地址里,拥一份幸福快乐安然。流水悠悠,安之若素,遇见一个温暖的人多么不易,感恩岁月,美丽相遇,当从春暖花开里走来,那小桥流水下的月光,依然等着花城带来的一缕花香。
        花草的诗笺,就如读画,我在诗中静了,你的远方近了,我在墨色香了,你的地址柔了。读出了柔软,浸润了香味,静默里等一场雪。无言处观雪,禅静。静好里,交汇了目光里的幸福味道。有一双眼里,与花草翩跹相伴,草有浅唱,花有轻语,山水一般闲,草木一样深。爱的远,那是缘未央,心相印,情深意长,再远的天空,也被禅美云声的目光穿透,生命绸缪,不及深爱的天长地久。若给一个暮白的远方,爱只有起点,没有终点,骋驰的爱,始终在疼爱的狂热里奔月。月光下的爱,从此浸入灵魂的血脉,颤动天地的心曲,你是我生命里的灵魂,最柔软动情的花开。
        眼里摸索不见的影,心里颤栗清唱的歌,指间一阙陈仓暗渡,守一方安暖,只为修行虔诚的禅心。那桥,是心的天涯,那水,是柔的彼岸,小桥流水浅吟低唱,岁月幽香的流连,袅绕在江南雨巷的天边。不言不语,落恬淡柔软,抚摸历尽沧霜的深痕,向往天空。心灵注视,眸里关切,一碗灯,一指柔,墨里痴念,情之所投。懂得不在言多,灯火阑珊,穿越苍穹的守望,书中的香,传颂经筒的梵音。
        一抹葱茏的嫩绿,柔软了画桥两岸的柳丝,似乎在传递着暖的消息。枝上吐絮嫩绿,倒影在水面中,轻贴悄话,春已走近了。不久的时光,垂柳的葱茏,将与波光粼粼绿水,牵手一往情深。窗月眉下的故乡,推开一片杏花红的嫣然,无忧的嬉戏,走过了一树杏花白的繁茂,日渐成了苍老的眉白。月光摇曳的缠绵,在梦的月上缱绻蜿蜒,落诗行,成美画,空寂飘过的惆怅,似与故乡杏花的前世今生相遇。
        有一种泅渡,隔山,隔水,似无從抵达,却在波澜不惊中潜行。温良心语,打开暖意的门扉,心韵浅笑,串起诗行的跋涉。你是我打坐时,安心的静好山水,你是我闭关时,走心的人烟风情,一念,一眼,竟是千山暮雪的神思独奏。寂寞的抚琴,弹奏了不语的心事,时光的杯盏,煮沸了孤清的旖旎,云里、雾里,纵然春光明媚,也拨不开山水的迷路,锁住了一生的情。
        雪花辉映,日月流光,天各一方,犹似春闺梦里人,在远方的朝朝暮暮,守望日月轮转的同辉映照。泊着爱的静好,生命之树从此花开灿烂,缘分的遇见,且行且珍惜。当真心践行一份爱,许诺不过是为心导航,始终不渝为爱走下去,给一个人欢乐温馨相伴,才是爱的真谛。流年是深情的丰满,晚霞是深情的灿烂,暮色是深情的轮转,惺惺相惜终与岁月共情长。
        蓦然回首,阑珊灯火的浅浅一笑,映照了风起云峦,拂动的垂柳点水涟漪朵朵,这一刻起,时光里砚蜜,黑夜里啜香,在彼此的灵魂召唤下,宣读着爱的史诗,铭刻着情的雪白,成了星月童话的眷侣皓喆,一个是地,一个是天,天地叩拜秦晋之好。远方灿烂的星辰,闪烁着温柔的眼光,指引漂泊的灵魂,沐浴月色的光芒。
        倚栏的相思,瘦了月光,眼里的惊艳,醉卧花间疏影,与清词对歌。点墨连枝的诗话,深情为你衣襟别花,静谧时光,千里之外香卷袭人。夜里,点亮琉璃的梦幻,吮唐诗宋词的香茗,月色的太美身临其境,理不清柔绵的沉醉。窗下,煮墨的灯火,是划过夜空的点点星星,那闪烁的微弱星光,照亮了等爱的小小村庄,来积雪渐深的温柔春情入睡。春色,裹不住缠绵的破茧化蝶,告白的花香,自然有翩翩起舞的彩蝶。
        云的闲步,追寻千山暮雪的守望,云的绚丽,旖旎繁花朵朵的懂得,云的无言,执着信仰修炼的雪白,去一座远山,幽居。对酌,罅隙的月光,诗中题画写水城的春色,一座恒久不变的城堡。古韵的水乡,穿行着诗风的巷子,迷蒙的烟雨,留下眸里的春色,始终是初见的雪地柔姿春影。
        思念与祝福的每一次春汛,听得到春花烂漫正渐渐走来。泊于远方,是一份遥远的温柔相望,也是生命始终的告白,让岁月赋予的温润地址,以美若幻境呈现世间,感恩一颗厚爱祥和的心。当有一种爱在身边,幸福甜蜜地睡了,那眸里的夜色,自然就扯出了安详妥帖的雪白温柔

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017