注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

为陶林珍同学送行  

2016-09-06 21:47:34|  分类: 人间有真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天上午,接到陶林珍同学不幸病逝的噩耗,至感悲痛。泣成一首,寄托哀思:

病魔恃势夺林珍,秋雨凄然泪湿襟。昨梦丽娃河畔事,今回东海伴潮音。

大学毕业四十年,由于在教育系统工作的缘故,我与陶林珍的联系交往比其他同学更多了一些。2011年高考前夕,我去南汇中学巡查试区准备工作,我与校长聊起我有位大学同学也在南汇,当他得知是陶林珍时,说“我与林珍是老朋友了”,随即用手机拨通了陶的电话,邀请陶马上过来与我聚聚,陶林珍很快就赶到了我们吃饭的地方,同学同事、老友新朋,彼此交谈甚欢,其乐融融。2015年,我在上海老年大学工作,得知陶林珍每周三上午在老年大学学习烹饪课,想不到在四十年之后,当初的大学同学又相逢在老年大学,何尝不是一种缘分啊,课余间隙她还来我办公室小坐几次,她孜孜不倦的学习精神让我心生敬佩。每每回忆起来,就像昨天一样。几十年来,陶林珍给人的印象始终是朴实无华,低调平和,荣辱不惊,平易近人,这是最难能可贵的。

白露时分,秋意微凉,陶林珍同学要远行了。我们为她送行,愿她一路走好! (写于2016年9月6日晚)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017