注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:美食、美文与人生  

2016-06-27 16:18:03|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

充满艰难,我们依然前行;人生实属不易,我们依然执着。珍惜生活,生活的背后是人生,支撑人生延续的是生命,生命的力量是自信坚强执著。歌唱生活,用自己独特的思想,独特的品格和独特的魅力。酷寒,往往意味着天;孤独,往往意味着精彩;沉默,往往意味着思索,意味着飞翔。生活,不仅让我们经历,让我们学会,更让我们深深懂得。热生命的一点一滴,热爱着每分每秒。人生路上,不失本心,不失风骨,自信绽放;生命中,不失时机,不失风度,释放光彩。沿着一心向善向上的轨迹,完善自己的人生,用一双清澈明亮的眼睛,追寻奔跑如飞的美丽。迎着阳光,感受生活的美好,珍爱生命,珍惜来之不易的每一天。

不经意的时光,苍老了只能是人的容颜,一个人的强大的内心,岁月是无法摧残的。愿我的到来似日暖阳,温暖你,照亮我。生命之旅说短则短,如草木一秋;说长则长,似悠悠岁月,贯穿我们长长的一生,这其中,不知蕴藏着多少美丽与失落。如果,压抑太久,心就会木然;假如,负荷太重,步伐就会蹒跚和踉跄。在生命的时光里,给精神给氧,让心里多一份暖,微笑着行走。每一步的努力就是每一点的珍惜,每一点的珍惜就是每一次温暖的幸福。 生命中,总有一段时光,除了勇敢,我们别无选择。有些事无能为力,就顺其自然;有些人不能强求,就付诸一笑;有些路躲避不开,就义无反顾。人生,有顺境就有逆境,有开心就有伤痛,有割舍就有获得。有一颗勇敢的心,生活才会更加美丽,生命才会更加精彩!

快乐心情拼凑生活的美好,剪辑人生的美丽。生活,就是由一切美好的零碎的点滴拼凑起来的最大幸福,是会让人觉得温暖快乐的名词。而图片则是其中的一种生活方式,希望我喜欢的,你也喜欢。希望我们的生命里都有如此这般充满活力与生机,带给我们许多幸福与美好的事物。馨煜热爱生活,热爱文字,喜欢摄影,更喜欢做美食,把自己对家人对生活的爱落实到餐桌上一粥一饭、一汤一菜之中。民以食为天下,家为美味为情缘。一切看似不经意,一切其实早已经将浓浓的爱情亲情,真情融汇于美味的佳肴之中。

当美味食品盈润我们心胃的时候,我想每一个有心的家庭一份子总能够或多或少地感知着来自于美味的情和爱吧!有人说要想爱一人,就要抓住他的心,要想留住一个人的心,就要抓住他的胃。家庭美食,就是最好的俘虏一个爱你的人和你爱的人的心的最好的武器。朋友们,当我们赞叹美味的同时,更应该感知人生,感知人情冷暖。透过菜肴的背后,我们或许也可以参透自己该如何对待身边的亲人。相濡以沫的亲情,爱情,真情其实皆已经在不知不觉中融入了我们平时每餐中。爱你身边的人,从每日的三餐做起吧!烹饪美食是一种艺术,饱餐美食是一种享受。这种养眼养心又养胃,怡情益智促进家庭和谐的美事,我们何乐而不为呢!

美食与爱。一个能请你吃山珍海味饕餮大餐的人,不一定天天给你买早餐,更不一定天天给你做早餐。那么哪一个才是真正爱你的人呢?谁心里都明白,亲们,好好的爱我们的人吧!男士们好好的爱自己的妻子吧!女士们好好的爱自己的老公吧!家才是我们们的安乐窝,永远的避风港。人生苦短,生活总是太忙碌,为为念一路执着;日子总是太纷繁,为家为爱一心操劳;初心不忘,再累不能弃自由;本真不丢,再忙不能失真诚;执念不改,再苦也別忘快乐;喜欢一种闲适,让心慢下来,细细品味生活的滋味;生活的美就在简约中平淡;酷爱一种清欢,让心静下来,默默欣赏日子的美好。

民以食为天,人以健康最美。人生在世,虽然说智慧是第一生命,诚信是第一财富。但没有健康的身体都等于零,所以人的健康才是一切的支柱,人生第一是健康。可话又说来了,人生在世,健康固然十分重要,但如果活在世上没有坚定的理想和信念,没有奋斗目标,没有朋友之间深刻的情谊,生活的质量就差了。人之所以烦恼横生,之所以对人生困惑茫然,并不是因为没有健康,而是因为没有远大的理想和信念,因为没有领悟茫茫人生的真谛。纵观古今年内中外,凡圣贤哲人,无不是胸襟恢宏,慧思迭出。即使有人体弱多难,亦能恬淡豁达地直面人生,谁又能说这样的人生无价值呢?

品读文字,抒写文字,品味美味,感知情爱,在文字与美食里感悟生活,感受爱情,感悟生命,启迪人生。文字与美食一样,能够温润生命,穿越人生,行走心灵之旅,畅游灵魂之巅。文走人心,字达胸意。其实文字很浅,人生却很深。文字背后是人生,人生背后是文字。深浅之间,唯有用心丈量。生命在继续,思绪在继续,文字在继续,人生在继续。做生命旅程中一个真实的游客,思我所思,写我所写,这是我的愿望,也是我的精魂所系,快乐所在。写作者是孤独的,也是快乐的。这种快乐只能自己体会,难以与人分享。文字是有生命的、有风格的,能感受人生、思考人生、体现人生,让生命更加充实。有感悟的人生才是丰富的人生。用文字感悟人生,让人生因文字的更丰富精彩!

感悟生命,释怀人生。生命是美好的,更是珍贵的!生命中不是永远快乐的,但是也没有永远的痛苦。无论怎样,我们都要热爱生命,这样活着才有意义。老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让你气馁的。人的成长秘密,就是去不断淘汰自己,找到完美的路。命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,所以,没必要悲观失望。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神。痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。

时光催人老, 岁月不饶人。人生在世,草木一秋,无论繁荣或是苍凉,都要走过。心随流年行走在喧嚣纷繁的尘世,经历着潮起潮落的人生,岁月不仅把沧桑刻在了人的脸上,更是刻在了人的心里。走过“恰同学少年,风华正茂”的意气风发的少年时代,也走过“当今之世,舍我其谁”的激情燃烧的青春年华,不经意间,就走到了世事不惑感知天命的人生秋天。回首走过的路,虽然经历了艰辛与泪水,却依然在记忆中闪闪发光,荡气回肠!就将这渐行渐远的芬芳一一收藏,守候着这一份不变的信仰,留给来年,细细品尝。当曾经温暖的旋律,在耳畔再度流淌,我们依然会依着明媚,放声歌唱,愿生活永远美好,处处充满阳光。让我们与爱同行,生命不再寂寞,与心相伴,岁月不再寒冷。

时光荏苒,岁月流逝,经年光阴,苍老了人的容颜,蹉跎了人的年华,却丰润了人的内心,温润了人的情感。挥不去的是记忆,而你留不住的是年华,人生如行路,一路艰辛,一路风景。世界上有那么多的事,却没有几件可以如意,但是活着就是为了经历,经历那些不顺心的、不开心的,这样到了真正快乐的时候,就会学会珍惜,珍惜着一切,珍惜现在拥有的,珍惜所有值得的。

走自己的路,看自己的景,唱自己的歌,描自己的画。若心有大爱,心存感恩,心怀希望,春天必定与我们同行。无论与他人同行,还是独自行走,一路上总会有暗香同行;无论在何种境遇里,都要把日子过的得活色生香,有滋有味。流年来去,人的旅途不可能一帆风顺,无论遇见什么,那都是我们生命的典藏,纵然我们做不到清新寡欢,但是至少也要学会淡然优雅,无论何时,无论何地,我们都要努力,把脚下的路走成幸福的模样。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017