注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:走过岁月的冷暖,感知生命的浮华(缘分天空)  

2016-03-31 14:28:02|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过岁月的冷暖,感知生命的浮华,红尘如梦无纤尘,岁月自在无忧身,烦恼皆是由心生,何必在去怨他人。人生本无事,想得开忧虑就少,想得淡烦恼就无。同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。简单一些,豁达一点,积极一点,心里的阴霾也就少了,心净才能是无染,无染才能心舒畅。人生的旅途,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才会得到;人生走走停停,变换的只是风景,不变的才是感情。 生命,每个人只有一次,或长或短,生活,每个人都在继续,或悲或欢;人生,每个人都在旅途,或起或伏。人无完人,事无完美,人生浮华,尘世如梦,不须计较,计较会烦;岁月流逝,红尘冷暖,不必在意,在意会累。走过路过经历过,看开看淡看落幕,坐看云起云落,静看花开花谢,人生就是一场修行,命运就是一种造化。
    流失的是岁月,苍老的是容颜,漂泊的是脚步,成熟的是心灵;瞬间的是悸动,永远的是心境,不解释的是从容,不完美的是人生。多些经历,多些成长。很多人事,经历了心就坚强;很多沟坎,跨过了心就敞亮,很多烦忧,释怀了 心就轻松。学会释重,学会浅行,挥一挥衣袖,让一切云淡风轻。人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看淡;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜;曾经被一缕风,吹乱了我的红尘,尽管我极力掩饰内心的荒芜,那点点繁花的凌落,仍然成就了我的那场兵荒马乱。你哒哒的马蹄声,越来越远。红尘,终是太深远,风月,亦是无边,曾经的弱水三千,又怎泊得住你的眉弯。落梅如雪,拂了还满,春景与秋凉,终是两重天,费劲思量,还是没能把纸上的月亮画满。红尘多枝蔓,完美的伏笔,也未必能写出最完美的结局,寂寥的光阴,我只求一场细水长流的陪伴。
    人生短暂,岁月带着年华走,欢喜悲伤皆浮华,做最真实的自己,不虚伪,不做作。过自己最向往的生活,不摧眉,不折腰。感恩有助于自己的人,不忘义,不忘情。面对生活的不顺与挫折,不叹息,不惆怅,以平和的心态珍惜每一天。不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活的自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。坚持未必是胜利,放弃未必是认输;与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间。学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。人生的一切,不是算来的,而是感来的;不是求来的,而是修来的。求只是想望结果,修才是培植因缘,感恩是得道多助,多求是一厢情愿。
    世间百态都有规律,人间万象皆有定数。红尘独行,尝遍离别之苦,身为过客,何必伤怀忧多,该走的人何必留下,期盼有缘再见,还是无缘相忘。一个人独享繁华,独撑荒凉,随缘而行,不挽留,不伤悲。世界很大,人心很杂,红尘很深,人世浮华,哪能没有烦心事,想的浅一点,看的淡一点,守好心,走好路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情,任时光流转,岁月变迁。不抱怨,不言苦,不忧伤,不认输,压抑了,换个环境深呼吸;困惑了,换个角度静思考;失败了,蓄满信心重新再来。要面对自己。豁达人生,宽阔心怀,原谅错误,坦然生活,修得胸中雅量,蓄得一生幸福,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。淡化一切烦恼。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切心造旧,无心自解脱。
人生有多少计较,就有多少烦恼,世间有多少包容,就有多少欢乐。静是一种休息,更是一种修行,所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。 淡淡的行走在陌上,有清风从发间滑过,婉约了经年的歌,那些或喜或悲的过往,早已从指尖滑落,得失之间,也许没有我想要的永远,但对美好的期许,却依然未增未减。人生,总是在经历中丰盈,恬淡,是一个人内心的积淀,它是流水潺潺的心情,白云悠悠的洒脱,也是行走于世上最美的姿态,生命有时,真的不需要太多,赏心只需两三枝,人生最美不是生如夏花的绚烂,而是于似水流年中,收获一份懂得。如果想要把世界看得全面一点,请让窗子大一点点,让你的心变得宽广。如果想要欢乐,请关上灰暗的窗户,让你的心正对光明。如果想要幸福,请远离尘世的烦杂,让你的心变得简单。顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。
    人生沉沉浮浮,如若能淡然处之,生活展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和,心态平和,方能致远。生命如尘,时光如水,洗尽铅华,轻度流年。静观花开花落,闲看潮起潮涌。让心灵沉淀,享受命运的静美,走过冷暖的岁月,感知生命的厚重,人,都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得。世界是一个大舞台,每个人都是一本书。 人生短暂,岁月带着年华走,欢喜悲伤皆浮华,不虚伪,不做作。过自己最向往的生活,不摧眉,不折腰。感恩有助于自己的人,不忘义,不忘情。面对生活的不顺与挫折,不叹息,不惆怅,以平和的心态珍惜每一天。捡拾一路暖香,盈握那些闪亮,来装点夜的寒凉,不辜负流淌于心中的美好,让光阴的青藤,长满爱的颜色, 靠近阳光,于季节辗转中从容,于花开花落间微笑,冷暖交织的岁月,学会善待和珍惜,不怨人生的无常,让生活温馨向上,走过岁月的冷暖,感知生命的浮华。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017