注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:诗品十二生肖(芳草思思)  

2016-02-07 21:37:49|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【子鼠】

尾长体小着灰妆,上树爬山涉水狂。打洞偷粮非本愿,高风隐月必轮王。

性灵易躲黑猫警,品恶还留硕鼠章。同为生存求世路,何因贪恋乱三纲。

//

小巧身穿灰色妆,首居生肖岂无狂?一朝打得盛粮洞,四处皆游盗谷王。

性化歌谣传意念,名归丑陋做文章。人嫌众愤何时了?转世除非己领纲。

【丑牛】

勤劳踏实为民欢,本性憨纯圈养宽。短颈壮身耕沃地,厚胸健肉化甘餐。

逍遥春里情怀奉,寂寞冬深气质攒。一世无声忠义献,雄宏魅力誉千般。

//

几度梨尖报岁欢,雄心何惧广田宽。身量野陌千秋地,肉献佳肴各种餐。

路上播春情挽尽,草中续命气回攒。不知索取勤劳奉,逐世谁能似这般。

【寅虎】

一声长啸显威名,勇猛钢强霸道行。足踏深山贫不惧,身摇浊世祸常生。

借来虎胆英雄气,铸就龙人壮志情。善恶由真承判笔,忠奸留待墨书评。

//

雄霸灵山诞虎名,天威震世贯横行。双眸冷冽豪王出,四爪尖锋厉胆生。

闲枕草花交日月,也添孙子洒春情。临风一啸千林静,本性由他做考评。

【卯兔】

温和平静样娇柔,睿智开灵生计谋。长耳竖斜多巧趣,绿原嘻行少烦忧。

不争虎岁春晖度,相伴嫦娥玉阕留。窟洞安居陶自乐,身轻输赛意何休。

//

小样玲珑带静柔,生来温顺少阴谋。为仙执守寒宫苦,入世难除鹰爪忧。

童话文中粗意犯,佳肴杯里笑声留。精明灵秀原非错,怎得糊涂养老休?

【辰龙】

披鳞长角被传神,能走能飞入世尘。气猛载承鸿鹄志,貌威生就帝王身。

改天换地延雄脉,揽月遮星赛慧人。九五之尊今古说,炎黄故事梦怀珍。

//

美誉天灵被做神,雄宏壮志响红尘。翻江泽世英豪气,越古威名粉饰身。

着彩金装添绣景,开堂画像济凡人。九龙兆福安详送,化作精魂血脉珍。

【巳蛇】

似龙没足造形轻,遍体披鳞隐世荣。翘颈摆驱容貌特,盘林钻洞草丛行。

深藏暗处攻无度,但放餐中惹尽争。不忘寓言分善恶,当知蛇胆解烦情。

//

头尾连驱体软轻,小龙雅号美誉荣。寻餐常在深林宿,有毒多防野地行。

童话书中言不尽,雷锋塔下爱纷争。成仙岂忘恩相报,入世当知善恶情。

【午马】

直平头面骨身长,眼亮蹄坚野陌狂。汗腺调温寒不惧,心胸深大适飞翔。

风驰万里征途上,血溅千秋壮志创。一路响鞭穷踏碎,英雄气色照尘苍。

//

神马浮云识路长,嘶鸣搏阵竞魂狂。忠心赤胆清名著,昂首飞鬃旷宇翔。

伯乐求贤由命得,塞翁有福顺天创。世人尽慕金鞍富,何奈饥寒走遍苍。

【未羊】

温良本性人人爱,雪白毛身映绿翩。跪乳亲姿扬世德,化毫迎墨见才贤。

皮能暖体清寒去,肉制佳肴美味捐。一叫咩咩怜母顾,无私奉献到终年。

//

院内圈身逢草醉,陌边游牧接云翩。三羊开出繁华瑞,双跪思来德贤。

天赐怀仁扬古训,命无期限应时捐。谁怜尸骨难成土,怎不相珍有得年。

【申猴】

猿身犬面尾巴长,手脚攀爬树上狂。卧洞栖林随兴致,饮泉食果度流光。

灵根活跃西游记,品性豪夸佛道扬。保主取经征一路,忠诚谁胜美猴王。

//

乐得逍遥自命长,游山玩水几回狂?寻师有序追仙影,学艺通灵见佛光。

正果修来天下悟,善根留在世间扬。千番磨难真经取,一路方针看大王。

【酉鸡】

天生最喜农家院,冠挺毛鲜满地摇。寻食难知肥美味,比姿却臭好佳娇。

五更夜色雄风舞,数德文书品性雕。鸡韵声声东日近,咯咯稳定唤晨朝。

//

报晓天明无怨悔,闲游小院乐逍摇。重明鸟变祛魔怪,神话文源正美娇。

一圈鸡中千蛋出,万声鸣里四时雕。难知此命何终了,怀梦应该更惜朝。

【戌狗】

忠诚本性惹君欢,乖巧精灵得宠观。摆尾摇头尤可爱,守家护院更多安。

一经训练丹心献,几度听闻恶党端。厚德高仁随主意,善良感化万般肝。

//

午后长街遛狗欢,千奇百样逗人观。伴游陌上疏情静,豢养家中守梦安。

协警除奸忠义尽,巡山打猎信诚端。六禽旺业农民乐,笑对凡间幸福肝。

【亥猪】

体肥肢短性憨良,十二生肖末笔尝。剩菜残羹饥不择,疏栏臭圈住平常。

乌金名冠千家富,美味餐传满口香。保主取经参佛意,灵耙一把助猴王。

//

不论红尘恶与良,偏留肥瘦任人尝。成仙有意贪情玩,入世无心守梦常。

缠弄老庄娇艳女,还痴镜月冷寒香。若非调戏嫦娥色,也是天蓬元帅王。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017