注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:中国,我爱你 (鄢云峰)  

2016-12-30 22:28:28|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡着,身体蜷曲,蜷曲在一个大跃进的时代和一个小小的腹腔里,隔着“窗户”蒙眼想象大字报贴满城乡的世界!其实我没有世界,我的世界只有黑

我爬着,四肢弯曲,弯曲在一个大的乡镇和一个小小的村落,沿着崎岖的山路远眺未知的打到“四人帮”的岁月!其实我没有岁月,我的岁月只有慌乱和无知!

我站着,全身颤抖,颤抖在一个大的死亡的昨天和一个黎明的前夜,看着新老交替变奏的章节!其实我没有识别,我的识别只有饥饿和残缺!

我开始走着,满眼惊慌,惊慌在一个萌芽的季节和一条无人的街,听着改革开放的声音,看着初生的新红嫩绿,我没有资格赏析,只是渴望要努力的去改变明天的颜色!

我终于可以直立行走,走上一段崎岖、摄取、并创意的征途,几乎没有白天和黑夜。即便如此,如此的奋发,并没有获得星光和午后的虹晔!

我开始在弯路上潜行,虽然象一抹短暂的深夜,但夜中的皓月给我预示了黎明的皎洁。于是,我闭目静思了一季,我要趁黎明时分开始远征,征服我的未知和我那天国

头悬梁和锥刺股都是内心的故事,上下求索和季节的远去,都在我踏遍山河的足迹下成了过去的风月!

我没有辜负我自己,上苍和帝王赐予应该属于我的一切,哪怕只是远离了孤苦远行和饥寒交迫!

其实,应该知足了。可世界总有欠缺!我深知我缺了什么,所以我一直在不停地找寻,我企图找到我的一千零一夜!

可尘世就有这么多的磨难,多得让我耗去了十万个一千零一夜!于是,我几乎又要像从前紧紧地将自己封于尘下,等待自我的自生自灭!

曾经,我对着文字发出过上百次的呼喊,对着风放飞过上千次的悲鸣,对着日月寄予过千百次的厚望,问,高山流水啊,你在哪个方向、或在哪个山岳?可一直回给我沉默的红尘,那五岳竟然毫无声色!

因此,我不再渴望也不再奢求,不得不认命我的人生生命的残缺;因此,就在今年的阳三月,我把自己归隐到房陵,我想在李显和李旦的酒坛中,在薛刚的宝剑下,饮憾,饮酒,并饮血!就这样遗失自己,如此永远地将自己忘却!

可是世界永远都是在滚滚的红尘里前进的,也许上帝的恩宠和上苍的怜悯并非永远都在睡意之中。一个无望的日子里,终于,让我在征途发现了,你,这汪,源自天山的的清泉、黄河的浪、长江的水,东南沿海飒爽英姿,以及国际舞台上闪亮的中国形象!

你,是这般的清澈而秀美,是如此的淡定而真实,是超乎一切的高雅而动人,真可谓是一注绝版而无声的高山流水!浑身闪发着诱人而醉人的透明的吸引!羞花闭月不过是过去式,江河湖海的动容不过是即刻式,三山五岳的壮美也不过是见君隐退式,就连七大洲五大洋为你震撼而喝彩,而你,才是我见过的的唯一式和永久式!

中国,我爱你!

千言万语道不尽你的雅,三日五月表不尽你的韵;用尽文字阐不尽你的睿智,用尽心思述不尽你崛起的真实;如果美字能够概述你内在和外在的一切美!那你一定是千古以来的绝无仅有的美!仿若除了你,面对玉皇大帝,六宫粉黛皆无无颜色,从此休矣!

我的文思已经为你的美而乱了章程,我的文字已经为你的美而失去力量。

我热爱,我欣赏,我敬慕,我珍重,我歌唱,我的祖国——你内外兼修的美啊,请用许我用一首小诗来做结束语吧!

你的美艳

我知道,一定是历代古国所有的王候将相从未发现;

我知道,一定是当今世界所有的文人墨客从未遇见.

翻遍所书,阅尽文字,找不到这种美艳.

五千年的历史,五十年的人生

一世的梦想,三十多年的寻找

今天才觅到这种美艳

也许,是炎黄唯一的遗愿

也许,是上帝特惠的兑现

这种美,才在今天的世界里出现

我知道,不是古代绝前的绝韵

我知道,却是当今仅有的仅有

这种美,让世人心海狂澜

心情的表白,已经多余

文字的描述,纯属茫然

举世的美,来自你的艳

让人一见,便尽扫忧伤和愁烦

让人一见,便煮沸爱慕的心田

你的这种美、美艳如仙、美绝人间

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017