注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:生命的音乐(潮起潮落)  

2015-10-07 21:41:17|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

音乐悄悄地流淌在生命的琴键上。我听到无奈的叹息。任凭休止符离开故地,甩开时空里烦恼的曲调,静观苍茫中起伏的泪水;孤独守望一隅无题的旋律,演出一方民俗历史的乐章。

难忘昔日里童真有趣的游戏。而今恐怕再也汲取不到清纯乐音的营养。祈福的民众早已远去,我的生命的主题曲也不知遁入那条山岗,山岗上几树残枝败叶被色吞没,填充我心中惆怅的河床。

海枯石烂的情能否叩开人们生命不息的门扉,记忆红尘的沧桑。让世间的喧笑扎根在荒凉的大板。在良知的路途上有阳光消毒或许人们在回望生活之旅时能见到暗夜里郁闷的目光。

音乐起处,激越的曲调穿越我的血脉,驱散冰冷的规则,热情被阻挡于世俗的偏见之门外,越来越大的距离隔开了人与人之间的感情,到何处去寻找昔日的亲情友情。哦,从月下银子的清辉里或许能一显难得的人情。

多年良知的桅帆,从惊涛骇浪里挣扎前行也刺痛过多少旅人的月牙悬在海空上,拉开了地老天荒的幕幅,对生命的承诺让我有一种愿望 把征帆挂到月亮之上,同嫦娥玉兔一起去往渺远的天堂

纷飞起舞时间的歌唱,亲吻生活中静止的物象。

野草刺痛脚踝,路长长伤痛亦麻木在血浸的途程。

飞翔于耳畔的音乐,扇动昔日的目光,从历史的诉说里捡拾鲜活的词汇,喂养迷途的生命,添加灵魂的营养。为何月儿只会驻足他人的屋檐,我的音乐何时方能包围月亮,让人不再寂寞忧伤

或许,只有淡忘伤痛,从音乐的曲调里采摘希望的果实,探寻濡湿水汽中尚未搁浅的情愫,来激励自己,幸遇一段浪漫的缘分,走入跋涉情感的高岗,看浮躁品评爬上夜空,将心情的不平倾泻于微博的海洋,知音的共鸣引发涟涟泪水,而行动的跑鞋,依然在角落里叹息,难见主人的踪影。

生命激活了田园山川,让人们用劳作来改变生活,逐渐添加银子的数量。再用热情浇灌曾伤害过你的人的冰冷,点燃灰心丧气之人尚存希望的火苗,烧掉不思进取的毒枝,让生命的音乐上演和谐的旋律,造就团结的力量,开启富强的灯光。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017