注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:韶华未央,落笔成殇(烟雨疏疏)  

2015-10-06 22:18:32|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常念起,那首写给秋天的诗,如清晨轻柔的薄雾,亦如夜晚飞扇的萤火虫。穿过寂静婉约的小巷,越过雨落清新的花香,停留在我的一纸素笺里缠绵,与月色对饮,与时光倾听,与我的心意相通。---烟雨疏疏

天涯好像很远,时间好像很短,一时间,面对太多的事情,心里的乱好像瞬间被扔在墨煮流域里,无味生疼,很多的不经意总是能使人措手不及,就好像那弯悬挂的明月,当所有未曾磨灭的思念在这个夜晚蓄意而起,你望着天空,会不会有我永恒的思念。即使花落成海,即使叶落成风,也曾有过那么一刻温凉的回忆。

曾想,时光是不是赠了我一个玩笑,亦或是每一个故事总要经历很多的悲欢苦楚,才能明白身在其中的含义,当心里装了很多的伤感,那样的笑容会不会太过于牵强,当除了自己心里会不开心,是不是就只会掉眼泪,很多的回眸一笑、在日后想起,却也是五味杂陈,百转千回。

我深知,时间总能还我一份惦念,即使是在这个繁乱的红尘中,即使陌上花开,即使草木枯离,也能在我荒凉又冷清的心中深植一颗执念的种子。或许,这一个季候就很容易让心生出悲凉,遥远的思念如九月的雨依旧如约,那段相思还执意不肯退场,又不小心寂寥了谁的时光。素年锦时,某些画面亦还是在隐隐生长,情意却已遥不可及,韶华未央,落笔成殇。一些情意,一些念想,一些疏离,也只是我不经意写下的句子。

我在最安静,也在最愁凉的地方,种下一缕惆怅的种子,然后,在岁月的年轮里静默,只为,等红豆的结,开出相思的花朵,恰似,我眼底那一滴悲伤的清泪,回旋了你的半个世纪,然后,梦不再繁琐,心也不再疼痛。

数不清,时光的长河到底给了我多少个诺言,但我始终相信,会有那么一个人,在经过时光层层的过滤之后,骑着白马从我身边走过,他说:如果厌倦了这样的红尘,我们就一起隐身于世间的一个小角落,没有数不清的烦恼和忘不掉的悲伤,只有寂静的时光,和安然的相守。直到,红尘缱绻,奈何桥断。

这就是你我之间最刻骨铭心的约定,所以,你可愿,在晨起的露白,和月挂的柳梢,对我轻轻的想起,便是我一生的永恒。

倘若,心是一颗会流泪的相思木,那么,要修行多少年,心中的烟火才会不悲不喜,不伤不泣,我只是凡尘烟火中的一个俗人,不想有着太多的悲伤和怅然,也不想念着太多的故事和过往!只想,在自己的故事里活出山水依旧,只想把自己的世界过成海天一色,有人说,这样的日子不就很清宁,也很枯燥无味,只想说,耐住寂廖的红尘,守住繁华的内心。

寒夜终是薄凉了,而我的思念也更加薄了。那些缠绕在脉络的忧伤让我看不到远方,我不知道你的故事不能让我知晓,却诺诺的开了口。若是草木相依的情话终究只是我一个人的独角戏,那失散后的落漠便是心底那隐藏的一份伤痛。如若,你的忧伤只是我触及不到的温凉,那此后过往,我终不再感伤,亦不再薄凉... ...


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017