注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:禅意人生,福在其中  

2015-08-05 22:24:44|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  禅意渡人生。水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,虽缺少了许多做人的乐趣,却因心的简单而少去更多的烦恼。  
  享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙 
  以
岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。 
  有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。  
  人活得累,一是太认真,二是太想要。欲望和诱惑,迷乱了你我的心,挣扎在追求与放弃之间,纠结在取舍与得失之间。人生中到底什么才是最重要的,也许只有到最后一刻,才会真正明白。 
  假如哭的时候,没有人来哄,别怕,正好学习坚强;假如怕的时候没有人陪别忧,正好学习勇敢;假如烦的时候没人问津,别愁,正好学习承受;假如累的时候没人靠,别慌,正好学习自立。破茧的蛹能成蝴蝶;骏马驰骋草原必先锤炼;幼小雄鹰怎能翱翔蓝天。想要重生必先蜕变,想要
成长必经磨练。  
  人生就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用;倘若无运,无需悲伤悲伤终归无助。幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜错之,不悲,生命之花,都会凋零,只是,有的,艳丽多点,有的,凋零早点。面对生命,我们都得接受,或许,生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。 
  人生没有真正的绝望。树,在秋天放下了落叶,心很疼。可是,整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。只要生命还握在手心,人生就没有绝望。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一时的
成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。  
  善与恶有多远?一念之间。生与死有多远?转瞬之间。  
  爱与恨有多远?转身之间。成与败有多远?起步之间。古与今有多远?谈笑之间。 
  人与人有多远?天地之间。心与佛有多远?迷悟之间。我与你有多远,梦醒之间。 
  禅心生,道乃正;禅心定,人自在。悟禅,是人生清醒的开始。禅机寓于万象之中,要用心领悟;万象皆是禅机的昭示,不要亵渎。善是禅的根本学会用微笑迎接
困境,学会用宽容包容残缺。不懂走路的技巧会摔跤。生活总是在我们最软弱的地方给我们重击,令我们成长。  
  坐亦禅,行亦禅,禅意人生,福在其中。  
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017