注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:一本书、一杯茶,随心而惬意(朝那少主)  

2015-06-27 21:35:26|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  书是生命永恒的香味,而茶却是这淡淡清香的源头,把读书作为日常,也被认为是人生命之中最好的习惯。------题记 
  读书,是智慧的行为,生活之中与书为伴,把书作为自己的朋友,以诚相待,融入书的世界,知识的海洋,使其头脑清溪,思维敏达。  
  书是生命永恒的香味,而茶却是这淡淡清香的源头,把读书作为日常,也被认为是人生命之中最好的习惯。一本好书,一杯清茶,一个惬意的午后。  
  茶几上散发出幽幽的香气,弥漫在了空中,合着阳光照射进来,扑鼻倾心,细细的咀嚼书中的文字,反复品尝,方方盈口,满满的都是余香。古今中外,万千气象,多数如此。

  一生之中,读书阅人,增知识、长智慧,遨游在书的海洋,与伟人指点江山,与智者谈思想进步和提高,与同行谈天说地,聊聊你我,与文人墨客谈讨千古文章、诗词歌赋。跟着历史学家的脚步,穿越时空的隧道了解古代文明,和考古专家一起探索发现那沉睡千年的古城恒源,让福尔摩斯带你去破获各类扑朔迷离的惊天奇案。  
  你可以走近历史的深处,看三国风云变幻,群雄争霸,观大宋扬鞭惩厄,好汉难归。你也可以悄悄的走近封建时代的大观园、和宝黛们一起,赋词歌舞,嬉笑玩闹,偷偷的溜进神秘的西厢阁、爱上崔莺莺,和张生一起玩转不伦不类的三角恋。  
  而这一切都可以在一个闲暇的时光,砌上一杯小茶,随心而欲,无需太多的讲究与纠缠,忘却短暂的烦恼,补充一个美好精神世界,那么只次一本,就可以扑获更大的快乐!  
  书就是我们的朋友,读一本好书犹如交了一个益友。一杯茶,一个悠然的午后,静坐在窗前的藤椅上,随便的拿起一本小书细心地品读了起来,静静地沉醉在了其中,这种随心而惬意的时光仿佛古人隐居一般悠闲自乐,沉醉不拔,称心而满意。
  人们常说,读书是智慧的行为,可以说这种行为的本身能引领我们走向更大的智慧。如果一个人能在现实生活中表现的恰淡愉悦,快乐自得,那么他的生活必然有书籍的陪伴,使得他能活的豁达开朗,意境超俗,随意而安。
  时光流逝,岁月不言。生命在书墨中渲染,散发出一种灵魂的香味,就像那杯清茶一样飘逸四撒,那一缕芬芳就是我们留给着这世上最美的痕迹。
  如此想念某一段时光,一个人,一杯茶,一本书,在一个安逸的午后,这种随心而惬意的生活。

  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017