注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:青春,一本太仓促的书(千思引)  

2015-06-27 21:32:26|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春是葳蕤绚烂的夏花,青春是悠扬动听的欢歌,然而青春,更如席慕容所说的是一本太仓促的书。尽管时光荏苒,青春易逝,但每一个人都有着不一样的流金岁月。  
  那天,翻到初三那年我写的
文字,关于理想的,时隔三年再来看,我几乎要为那些充满希望的耀眼文字而落泪了。如今经历了高考之后,才明白一颗曾经落魄的心,需要有多少积极乐观的文字才能撑下去。那时也真的靠给自己写那样的话,然后无畏的前进,傻傻地坚持。  
  村上春树说:“当我们用积极的态度去对待放弃时,我们将拥有成长这笔巨大的财富。”我们的青春,的确太仓促,但我们都在努力成长。  
  青春是一本书,出生的是封面,归去的是封底,内容靠自己填。十年之后,或许在某个夜晚,望着那繁星满天的夜空,来回忆曾经走过的青春之路。或许会怀念曾经在题海中挣扎,曾经在灯下奋笔疾书,一心为梦想奋斗的日子;或许会感叹曾经在教室,寝室,食堂三点一线奔走的日子。青春在流逝,年华却依旧,不知不觉中,我们也已在人生路上走了那么远。  
  青春这本书,我们在抒写辉煌,可谁彻悟了那一段时光所付出的代价和经受的考验?梦想是那样又高又远的东西,仰望久了,眼睛会酸,掉下泪来。如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力,才走得到远方。
  岁月让我们都有从容的空间记得或遗忘,青春,终究要让它华丽的落幕。我亲自执笔写下青春里的苦与痛,悲与喜,繁华和荒凉,等着有一天,有个人,与我一同分享这段璀璨时光。  
  还记得风,点落了树叶,在那青春离逝的夏天,带着盛下的火焰;还记得雨,滑落了季节,在那年少里遥想梦的前沿,丢失了昨天。在流星划过的夜,我听见风铃在唱约定的岁月。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017