注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【一种经历,一份懂得】(安琪儿)  

2015-06-13 22:25:34|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生在世,总在前行着,总在经历着,也只有经历了,才会更深的懂的。
  看过山,才会领略到它的高耸,见过海,才能见识到它的广阔,这是一种眼界吧,旅行或许是疲惫的,但总能让我们经历平时不能经历的,体会到我们平时不能体会到的。
  而人生又何尝不是一场旅行呢,这里有悲欢离合,有爱恨情愁,也有月圆月缺,花开花落,有的不只是自然的领略,更多的是情感的体验。
  然而人总是贪恋欢聚,却不愿离别,总是想摒弃痛苦,追求快乐,总是向往幸福,却厌弃苦楚,可生活并不是任由我们自己来描绘的,它是它的模样,只是我们参与其中罢了。然而当我们失意时,我们不应该去抱怨,因为这才是生活,它让我们懂得了人生中的伤,尽管它流血,会疼,可毕竟让我们知道疼是什么,我们是不是应该感恩呢。
  人生是种种的经历,而我们收获的不是名利,不是权力,而是懂得。是不是怀着一个懂得的目的,我们能活的更洒脱一些呢,不必纠结那些得得失失,那些缘聚缘散。
  人生路上怀着一个懂得目的,花开时赏花,体味花开的美,花落时落泪,感受怜惜的疼。就算遭遇再大的风浪,再多的坎坷,亦能爱生活,爱人生。不会想不开,总觉的世界辜负自己,抛弃自己,整天怅然若失,感觉生活没有意义,只想着结束生命,去另一世寻找安慰。当然,如果自己超级幸运,中了大奖,高兴是难免的,但不会像欣喜若狂。我觉的这样的生活态度,会让人活的很恬淡。
  怀着懂的目的生活,心灵深处是安暖的,而不是阴暗的。就算遭遇不幸,她也不会混,不会放弃,她会珍惜这个世界,珍惜自己的人生。会怀着感恩的心,享受,她遇到的美,不论是一阵风,还是一朵花,都会给她温情的抚慰。
  世间苦有种种,这样想,未尝不是一种心灵的解脱,我们活着,不就是想让心灵安宁些吗?心灵上的折磨,痛苦,挣扎,煎熬,许是最伤人的,伤神的。这样想,许能渡心的,能让人觉得柳暗花明,豁然开朗,更加有兴致生活了。
  一种经历,一份懂得,风霜雪雨皆动心,爱恨情仇皆用意,许心灵一个念,给自己一个人生目的,让自己更有底气的活着,而不至于迷茫,迷失。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017