注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:品味,人生更美丽  

2015-06-01 12:15:08|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不见落霞,但见晨心。 
  小小的园林里,不见绿叶成影,更不见红花成墙。阴雨绵绵的天气,有些沉默的萧条。疏风摇曳着浅浅的春梦,雨中孕育着幼年的梦想。季节的风,半季温暖,半季寒冷,忐忑中有些甜蜜的麦芽在微笑。  
  睡在冷意袭人的春天里,想要寻找那些积极向上的足迹,却被一阵寒冷挡回来头。  
  春花开在连绵的春雨,花香含羞地跟着春风静静飞扬。花香荡漾在如梦的春风里,走着熟悉又陌生的道路,用美丽填补了生命的空缺。如我吧!总喜欢把青春埋葬在没有颜色的故事里,不计较历史的存在意义,也不考虑未来的价值。日子如水流走,我便是如时光一样慢慢变短。生命如时光那样,流走了就不再回头,跟着河水越来越远,越来越没有踪迹,直到最后没有人能分辨出它的真伪。  
  是啊,故事,如真还假,假中透着朦胧的真。人生的回忆,走到最后,模糊间分不清自己是否真的来过。 
  曾经,说过将自己当做是一个实验品。走,是为了证实更多的设想,让更多理论得到共鸣。停,是为了放下负担做更多思索,让更多时光得到品尝。然而,时间过了一大截,发现自己的路还是很长,只是日子缺少了回味。忙碌的生活,现实不允许你真的有时间静心下来思考生活,因为人要活着,注定要奔波。  
  行走,或者不是被逼,但有时候却真的无可奈何。 
  于生活,我极不愿意用那虚伪的言语去讨好别人,更不想放下自我去亲近陌生。喜欢独自行走、思考的自己,在时间的推移中做了自己不愿意做的事情。看起来不是勉强,但是却有种难以接受的感觉在刺激着自身。不过,在生活中,许多事情都不是一成不变的,或者试着换个位置看待这人生会有更多意外的收获。  
  对待生活中细碎的事情,同一件事不同的人便会有不同的看法,每一种说话中包含着都是不同的生活艺术。有些人懂得欣赏,会取别人的长补自己的短;有些人,不愿意欣赏,只想照着自己的人生观走一条个性道路;还有些人,从来就不把别人放在眼里,总是野蛮抗拒,恶意中伤他人……同样是人,却有了完全不同的人生。事情如此发展,看起来很不乐观,因为许多人渴望和平,希望每一个人脑海里想的东西都是有利于身心的。到了这里,换个说法,其实这样多姿多彩的意见,不是刚好让这个世间趋向完美了吗?  
  我的那些故事,或者也如此吧!总是没有耐看的封面,但打开了书页的人却真的能够看到丰富的内容,甚至有些人因此流连忘返。生活有许多段不同的剧情,怎么编写全由命运,可是在演绎的我真实流过泪,微笑过。生命如一部书,能够容下许多丰富多彩的内容。 
  若回忆,总能够有些点滴让人产生不同的情绪,那回忆的曾经也便完美了。  
  人生没有过不去的坎,今天看起来虽然味道有点涩,但是到了明天,也许这味道就不再如现在这般。哲学的人说得好,快乐和不快乐,都是生活的调味剂。无论是忧伤还是快乐,只要细心品尝生活的味道,到最后遗憾的发生率便会很低。  
  所以,以后不要拒绝和反对悲伤的存在,不要把它们当做瘟疫那样拒之门外。与此同时,也不要对快乐过分热情,它们虽然能够让人生变得更有滋味,可是它们毕竟也不是生命的全部。 
  人生很美,只要认真活着,何种姿态都怡然。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017