注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:想你的365天——马航一年祭  

2015-03-08 15:47:46|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是3月8日,马航MH370客机失联一周年的日子。去年的3月8日,载有239名乘客和机组人员的马航MH370客机从吉隆坡起飞,飞往北京,但是起飞之后就再无踪影,成为人类航空史上一个巨大的谜团。

一年之后,乘客家属等来的却是飞机“失事”的结论。在239名机上人员中,有154名中国同胞,他们随同飞机一起消失。从此之后,亿万中国人都开始为他们祈福,日夜期盼,希望有奇迹出现,这一等就是一整年,想念了整整365天。

尽管包括中国、马来西亚、澳大利亚等国家一直在苦苦搜寻,但依然未能找到丝毫的踪影,偌大的一架飞机就这样从地球上消失了。“亲爱的,你在哪里?”人们在追问,家属在哭喊,都说“相见时难别亦难”,而如今,“一别之后难相见”!

我们还记得飞机上那个年龄最小的乘客——王墨恒,失联时还不到两岁,本来是跟着父母去马来西亚度假,但一去不复返,在他还没有好好欣赏这个世界,还没有认真体验生活乐趣,还没有真正感受生命尊严的时候,生命就被黑暗吞噬了。随之消失的还是他的爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,一家五口,整整齐齐,这是一个家庭的终结,是一次遥遥无期、不可逆转的离别。墨,你在哪里?是波涛汹涌的大海,还是幸福平静的天堂?不管你在哪里,我们的心都永远在一起,祖国人民都要想方设法找到你!

除了墨,每一名失联乘客的身上都有一个幸福的故事,只是这份幸福从此之后就没有了终点。对于乘客家属来说,不管距离有多远,时间有多久,爱是心底永远扯不断的长线。失去丈夫的程利平,至今都没有把真相告诉儿子,在她内心深处仍然期望着丈夫有一天会回来,会回到自己和两个儿子身边。失去儿子的冯雪红,内心一直回荡着一年前儿子在电话中跟自己说的话“妈妈给我一个拥抱,我很快就会回去看您的”,可是这个温暖的拥抱,母亲至今未能等来。失去女儿一家的张建义,每天拿着放大镜在世界地图上寻找,他曾经发现在航线上有一座小岛,他说飞机有可能就停在那里……

MH370改变了飞行航线,也改变了失联家属的人生航线!有的人精神受到了刺激,有的人因此失去了工作,还有四位乘客家属在悲恸和思念中离开了这个世界……在想你的365天中,思念的故事每时每刻都在上演,思念的潮水早已泛滥到无法控制。再多的语言也道不尽家属们经历的内心波折,描绘不出家属们心中的迷茫,也替不了家属们永不放弃的期盼!

在漫长的365天中,陆海空立体式搜索一直没有间断,可是至今仍然没有发现任何蛛丝马迹。马航已经将此次事件由“失联”宣布为“失事”,并且已经启动了赔偿程序。可是对于乘客家属来说,生命不能因此被轻易“买断”,他们仍然抱有一丝希望,他们宁愿相信自己的亲人还活着,还会回来!

在中国人的传统中,生若见人无疑是幸福,死若见尸也算是慰藉,可如今生不见人,死不见尸,生死未卜,下落不明,对于家属来说,这无疑是人生中最大的痛苦!我们真心不希望这样的痛苦再延续到下一个365天,甚至不希望再多延长一天!归来吧,亲爱的同胞,祖国人民不想和你说再见……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017