注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:假如,生命可以轮回  

2015-03-15 20:38:26|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一场无悔的沉醉,揉进点点落红的心碎,无法幻灭的心情忧伤,流泻眼底的秋的荒凉,叶儿坠落瞬间叹息,不舍的是深情!季节不会停滞,四季会如期而至,假如生命可以轮回,我不想再做自己遗憾的事了……——题记
   假如生命可以轮回,我会去山间听鸟鸣闻花香,欣赏良田万倾的春的美景,严寒洗礼过的春的盎然英姿飒爽,葱绿丛里沐浴着阳光。当暖风拂面,令我陶醉不己…喜欢在这个季节的午后漫步,享受一个人自在的宁静,柔和的阳光斜挂在苍松翠白不凋零的枝叶上,显得那么的安之若素,脚步轻落,花丛中蝶儿飞,蜂儿追,仿若倾城之恋的共舞,卓姿倩影,脉动一缕暗香,无声相伴,只为寻得最初的样子。
   假如生命可以轮回,我不再纠葛世间的繁华,曾经的苍暮过往,疲倦于沾染枫红的最后记忆,消散在生长与凋零的过往,最后尘埃落定,叶落归根,化为春泥,葬了一份断然的决美。掬香满怀的季节和游离的诗意,担待着生命的思量,穿过厚厚的时光之门,渐次弟的完成节节离殇,寒冷不停地侵蚀心脏,若没有明天,可不可以把我的今天点亮?告诉我你的胸膛是我温暖的地方?没可能了?眼里只有荒芜在蔓延,只在记忆里寻一份永不褪色的印痕,寻一份懂得,彼此挽留,彼此憧憬。
   假如生命可以轮回,我不再孤独的寂寞。心有蔓藤,缠绕过往不可逾越的栏栅,终会伤了自己。纵然客去茶凉,仍会有满树的桂花知音弥香,仍会有沁人心脾的旋律奏响。多想在一个人的夜里有人捂暖我的孤寒,只有无助的徘徊,回忆过去只是输了现在,一切的一切凋零苍白。我不会再让自己的心流泪,邀清风明月为伴,让亮丽的阳光走进来,小酌文字里别人温暖的故事,打开心的天窗,不拒绝黑暗,不再胆怯,不再迷路迷茫…
   假如生命可以轮回,我必须习惯这个充满别离的人生,当叹息在最美的年华陪伴过对方时,遗憾已经长大,最后彼此成为匆匆过客,踩踏一路的风尘,各自去自己的命运里赴约,曾经的温柔曾有的千呼万唤,错在年轻岁月的憽懂,当多年后我懂得回答对方时,他己牵起别人的手,付出了百般温柔,千般呵护。终于知道,开始和结束只有一步之遥,或许不该再付出无怨无悔的等待,耗尽所有…
   假如生命可以轮回,我会更在乎我自己,记得海明威曾说过:优于别人,并不高贵,真正的高贵,应该是优于自己的过去。是啊,以前总是寄希望于春的到来,只在乎能为别人送上一瓣心香,一味的卑微讨好,换来浸入骨髓的冰凉,偶尔的愿望,也会被人很快抛进记忆的角落跌入冷霜。我消失了你也不会知道我的存在,我落泪了你也看不到我的泪痕,我放弃了你也看不到我的付出,我沉默了你也听不到我的心声。笑看风云,不争也是慈悲。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017