注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:春到凡间又一年(徐立宽)  

2015-03-13 21:33:37|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流光易逝岁月催,满树芳华依春晖,阳春万物春意暖,寒梅争宠染山色,千条杨柳迎风曳,知暖桃花笑春风,羞涩粉红半遮面,枯枝吐嫩望春归,百般斗艳争芳菲,春雨淅沥寒冬去,春风吹醒花枝绿,山腰桃花十里香,又是一年春来到,处处一片好春色,这是多么浪漫而又美妙的一副春的画卷,令人向往,让人留恋,心情随着放飞,好了许多!

惊蛰已过,一声春雷惊,万物复苏醒,鸟啼哀鸣枯枝摇,黄雀扎堆嬉戏闹,处处春意盎然,暖意洋洋,自然的交替不曾停止半步,如约而来的春色,不紧不慢,来到了这尘世凡间,染绿这苍茫大地,荒山野岭,沟沟坎坎,突显这勃勃生机,播散着对新的一年的希望、期盼和憧憬。

岁月的流逝,老去的是我们容颜,染白的是两鬓的风霜,平添的是满脸的皱纹,积淀的是对岁月的感悟,却也成熟了我们的心智,看淡的是尘世的沧桑,尘埃落定的是那年少时的轻狂、浮躁、幻想和深深浅浅、懵懵懂懂的梦境,到了一定年纪,所有一切也就归于了平淡,顺其自然,惬意随心,也是一道人生阶段的好风景,安静的对待一切,也没有什么不好。

人世间的冷暖自知,争啥,恨啥,计较啥,坏了心情,伤了和气,彼此疏远,所以有什么难以割舍的,顺其自然,融入这美好春色,可别去劳心伤气,使自己多了几分忧愁、烦恼,洒脱点,随心点,看淡点,让生活多几分悠闲,多几分情趣,多几分快乐,如行云流水般,随风而飘,随势而流,去向往的地方,一路欢歌……平平淡淡,无拘无束,点缀着大地,孕育着生命,在这人生短短的几十载,找准自己,安然无恙。

不要为琐事,却伤了心志,淡漠了人际感情,生活就是舞台,角色就是自己,人生如戏,这出戏的好坏,全在于自己把握,别人只是看客,卸去伪装,记得找回自己,善待自己,不做生命中的看客,学会健忘一切不愉快,学最好的别人,做最好的自己,才是生活的自然。淡淡、安静地走过岁月,走过自己,回首茫茫来时路,胸中涌现的是,对世事对人生更深更真的感怀与领悟,记住该记住的,感恩该感恩的,忘记该忘记的,也别给自己套上精神的紧箍咒和枷锁。

辗转在这岁月的空间里,多少不经意的过往,回眸,成就了我们各自属于自己的人生轨迹。其实人生,就是由一段段的片断拼接而成,每一段都会有一些人,一些事,一些经历,一些繁杂,正是这些,成就了人生路上的精彩,有了无奈味,有了故事,去把它好好理顺,连接起来,就是我们走过的痕迹和生命的篇章,有回味,有遗憾,更有永久地,挥之不去的深藏记忆,伴你一生去品味,一生去回想,慢慢在故事里去变老……

蓦然回首,季节轮回,花开花落,岁岁年年不同,人人事事已非,是否还是从前的你我,终不免让人怅然。这并不意味着对生活的搁浅和停顿,而是一种理清思绪的轻装待发,只要学会不迷失自己,物欲横流中,学会去适应一切,才会对未来更加期待、向往,不去迷茫,不去萎缩,不去彷徨,时时把握,自己就是生活的主角,别人只是生命中的看客,就知足了,也就不会那么累,也宽心了许多。

生活总是,不随人愿,来去匆匆,茫茫人海,繁杂尘世,一切的点点滴滴只有学会去把握,在时光隧道中,俯首可拾的也许会有那些过往,那些经历,那些忘不掉的朝朝暮暮,也许,它也许,会使我们的生命得到滋润,自己也会有所收获,改变,就顺其自然吧。

时光里,少不了心情的起伏,生命的温香,更有岁月里的一段永恒的美丽。虽然,岁月的沧桑,你我都得面对,当我们再去回味这段时光的时候,各有各的精彩和不如意,还是会有如沐轻风,心染幽香的那一刻,那就好好珍藏,好好珍惜吧。

物换星移,转眼又是一年。倚靠在窗扉,生生不息,开着窗外,风景依旧,过去的一切都已随了流年逝去。岁月轮回,季节更替,这是自然的法则,不去伤感,更不需要沮丧。

下一个轮回,随着自然的变迁,沿着岁月的痕迹,不经意间来了,春暖花开,叶子依旧已绿满枝头。既然不能左右事件的流失,感慨岁月的无情,那就跟着时光的脚步,随它一起成熟,一起优雅地前行吧。

回首走过的一年,平平淡淡,匆匆忙忙,虽累,却也快乐着,不曾歇脚片刻,工作、生活上,也没有大起大落,尽管还是有些不如意,不随心,几多烦恼在心,多的还是平静和对别人的理解,对自己的约束和善待,还是要轻声的对自己默默地说,不要求最好,也不盼更好,只想做自己最好,人总有阳光的一面,愿意就这样,安静地,淡淡地,随和地,且好且珍惜……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017