注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:人生是黄昏后的一种安静(晴曦)  

2015-02-11 21:59:41|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爱情就像一辆不会停下的列车,经过好多的站台,心里留下来很多的色彩。错过的风景里季节变了,谁都无法从头再来,只能慢慢释怀。物是人非后,适合在黄昏或者午后,喝一杯热茶,记忆点餐,“似是故人来”。

 

夜的沉寂,合着音乐开始搅拌心情,至于会孕育出怎样的文字,我也无从知晓,只知道心真的很空。都说人生苦短,可似乎现实里都是苦太长,甜还甜到了忧伤。信马由缰的思绪,不知道会撕扯到哪里,泪还是会决堤,只是我让它悄无声息。彼岸花开,忘川河里,没有记忆,叶子无助的落地,转眼成泥。就像花开匆匆只一季,错过风,错过雨,错过了暖暖的相依。我在找寻里跌倒,爬起,只是为了遇见你,而你依然遥不可及。我还在月老种下的红尘里,等我的情花漫天,生死相许。

你说我见犹怜,我说情何以堪,然后转身,天涯隔岸。欲念折磨着孤单,嘴唇破的出了血,用舌尖轻舔,有苦有咸。日子好像已被沥干,就像这顿笔怎么也写不出灿烂。一瞬间,感慨万千,纵有万般荣光,与我何干?此生不贪,惟愿不要一直与影子为伴。就让春天的原野长出鹅黄的嫩芽;就让苍白的脸有胭脂的娇艳;就让月亮不再少半边;就让孤枕难眠从此画上句点。只求不要让心一直被孤单锤炼;不要长夜孤灯和泪眠;我不要一个人如此狼狈不堪。……

思念已经落了锁,忘了你,也忘了我,甚至不记得曾经燃烧过。人生就是一次次取舍,虽然很疼,可是明天都会好的。花开的声音我能听得见,一条路我选对了,煎熬的岁月用手指可以倒计时了,心真的晴朗了。开心着,却没笑呢!因为生命还有我追寻的没有到来呢。都说钱不是一切,可一切都需要钱来支撑。今天的追逐,是为了命运可以自己掌握方向,我想我离目标已经越来越近了。夜很安详,什么都不想,把一件事坚持重复做三年,是我付出的代价,将以此交换重生的力量。

已经很少去走动空间了,偶有闲暇的时间,就闭上眼睛,插着耳机听听背景音乐。把心流放,不经意会被某段音乐触碰心弦,泪流的总是无声无息。却不是痛不欲生了,仅仅是一种情愫的沸腾和燃烧。佛说,情是劫,可是谁能躲得过这诱惑,只是心里防备着,伤怕了,疼怕了。就算爱情在门缝里偷窥,我也选择熄灯,就在黑暗里一个人寂静无声。也会觉得自己就像窗前的风铃,无助的随风摇摆,那种孤单蚀骨,却又无法救赎。

二月的天依然很冷,偶有春风拂面总感觉春的脚步近了,近的就在眼里,在心口暖出一汪清泉。可我知道那是错觉,这里依然固执的寒冷着,就像还有一片叶子在枝头没有离去,它也没了生机。喜欢在院子里静坐,看夕阳落山,也有特别的情形入眼。两只一模一样的黑猫在墙头端坐,互看,却不吵架。我就呆呆的一直到夜幕降临才走进屋子,临了还看看猫依然在,它俩一直没动过,好像也是静止的。时常会有一种感觉,自己在梦里,所有的一切都是幻觉,是漂浮的,不管什么都无法让我真的欣喜,笑成了最奢侈的一种追求。

我也想过,就是我站在巅峰,那一刻的我依然会是现在的样子,就是自由的行走,依然是孤单的,也会厌倦的。也许我要的最终是安静,与一人相伴静守安然。不染浮华,不碰纷乱,只是一盏茶的清淡。偶有茶雾萦绕再也不会乱了心神。万般风景都看透,可有一帧风是我的所求!念则安,守则一生一世,直到永远。

人生总有断点,总有泪痕斑驳的时候,当煎熬成为了习惯,一句简单的呵护会让变得柔软。可还是不敢天真的去奢望,那会是我幸福的源头。

一直以来,都是一个人的行走,努力的生活着。当懂了自己要什么,反而让沉睡的日子一下子天翻地覆。自己成了别人眼里的另类,还好心可以在文字里栖居。不需要带着面具,可以歇斯底里放任情绪,让疼痛可以呐喊,让委屈在这里平复休息。缘分这两个字有着太多的内涵,来的不经意,走的措手不及。不知不觉中学会了防备自己陷进去,情字是张网,那是把心放在别人那里,从此再也无法自己。

慢慢懂得,爱情是长相惜,是朝朝暮暮的相守,它不是镜花水月的梦境。我要最简单的俗世烟火,一粥一饭的陪伴,要我流泪的一刻可以在你怀里,邋遢的抹蹭,然后累了安心的睡着。人这一辈子能带走什么,把心安稳的交在一个人手里捧着,已经足够。就像云累了,要歇脚,就像雪落了,梅花就醉了,就像那炊烟的味道飘进心里,暖暖的。浮生最长不过百年,只求一帧风的相伴,你在我就在,你不在了,我就随你散落成尘埃。轮回的路上依然会紧握彼此的手,不要放开,生死相依……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017