注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:一生,懂得的美丽告白  

2015-01-30 21:31:12|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生是一次漫长的、艰辛的旅程。在不同的季节中交替,在不同的生活态度中交织,在不同的人生目标里驱动,人生就呈现不同旅行感悟。旅程是用来体验人生的快乐,高山流水,碧海蓝天,花红柳绿,亭台楼阁,动物种种,这些或许都会让我们驻足停留,然而它也满是疲惫,艰辛的感叹。岁月的一种恩赐,经历了,问自己是快乐多一些,还是艰辛多一些,懂得了你就会珍惜,人生是一段不可名状的邂逅,每个人都有一段告白,源于生命目标的感知,当感悟化作香茗,淡化了那份艰辛,人生就自有所得。

尘封的随笔文字在指间的光阴中轻舞,闪了眸子,暖了肺腑。人生的过往,有苦有累有坚持,有欣有喜有憧憬,一觉一静美,一行一菩提。花是用绚丽来与自然,蜂蝶共享,风风雨雨静美自在,人生是用什么来回馈生命的呢?岁月沉香,生活重要的是把握现在,懂得让心境宁静清明,因为懂得对生活的欣赏和爱,这简单纯粹光阴是一种生命的缘!懂得,是生命内在的幸福。有坚持,有梦想,有努力,在生活努力的背后,在平和中体验内心的真实,你会体验生命的暖意。如果你懂得生活的宽容,懂得珍惜面对,懂得知足常乐,你会活的很幸福。生命中,时光是记忆的笔,会留住一段心灵告白,生活因经历而有更有价值。握一份懂得,静静的欣赏,细细的体验,把纯美的时光合在随笔之中,只为那份相信、爱与静心,能够在暖暖的时光中,真实如水一般自然地流向深处,就是生命的蕴藉。

于丹讲的:“千古情思、困顿,不是只有我一人。而身处这样的情思与困顿中,我如何面对,如何思考,如何来解这一局棋,从中生出怎样的智慧,才是根本所在。无论是在什么样的关系和事件中,都慢慢地认真地去对待。”生命的一份遇见,有高山有低谷,有平淡有喧嚣,都是生命的棋局,需要时间和静心来纾解。生命的河流里,一切都是机缘,当内心懂得了,其实又是人生的另外一种开拓,所拥有的包容、力量会让生活如轻快的小溪在流淌。生命的一面总会给另一面支持,因为有了平原才有高山的拔起,因为有了土地才有了森林的广大,因为有了磨砺才有了宝石的光彩。人生真实的智慧是一面镜子,有了经历,看清自己,懂得内心,生命就会安静与柔软。懂得是一种化解,它会让我们懂得花凋零也是一种美,懂得生活的简单也是一份自在,懂得人生的艰辛也是一语提醒。伴随每一个春夏秋冬,都有不同的韵味,人生有很多美丽,我们错过了还有机会,只要我们懂得给予,懂得努力,懂得珍惜。生活,无论简单与否,无论快乐与否,在于你懂得自己是什么样的?

人生的内在视角,懂得引领我们内心走过。罗曼?罗兰曾说“当有一双忠实的眼睛与我们一同流泪,就值得我们为了生命而受苦”。耐心地去聆听生命,去承接生命的雨露,去审视能接纳自己的生长,去欣赏和珍惜这个生命——去发现一种生命真实纯粹,我们重拾心中暖暖的归宿。生活所寻求的,就是爱、快乐、懂得。懂得,看到内心的平静,是心灵湖畔的恬淡、舒适和自在。人生,不过一杯茶!浓也好,淡也好,自有味道,沏的是茶,尝的却是生活。生活浓也罢,淡也罢,快乐总在,你注意了吗?人生静下来很难,而懂得更难,静,会让生命的清澈,懂,会让生命的圆融。把生命养成一泓幽深静水,明澈见底,简单自持。静下了,顺着阳光的指向探寻深处。

人生,经历了才深深懂得,人生的变迁,总会有一些经历会让人生有所通彻,需要坦然面对,最真的拥有,是我懂得;最美的情感,是我淡然。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心在润泽中徜徉。对生活的爱,因懂得而生,它让生活有了深深的交集,是一份真诚的相遇。它温暖着心灵,它是阳光,是长风,是雨露,润泽着负累不堪的生命。拥有了一份懂得,心,便不再漂泊,不再孤独。轻握一份懂得,懂,是生命内在的真实。生命匆匆,能看清自己,能看清方向,是一个简单的归程。时光,是一个懵懂的东西,时光会点亮人的内心,懂得了快乐,读懂得了从容,懂得了対生命的感恩,就能在人生旅程中分享一道道风景。当我们面对大海,感知生命的厚重时,体验生命的博大,生命的包容,就会让心灵沉淀,享受生活的静美。最美的时光,不在过去,也不在将来,在于你懂得现在,懂得会去珍惜一切美好。

懂得是生活中的一种释然,人生的真谛在于内心真实的相遇,在简单安详中保有。一份懂得,成长了你,也成长了我,温暖了你,也温暖了我。生命的精彩就在于:你给予自己真实、给予爱。这一切会给自己一份韧性的坚持;给自己一份静美的微笑。山高水长,总有一处风景,会因为我们懂得而秀丽,总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,让爱坚持下来。懂得,给自己留一个空间,给自己一个安详的起点。走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,无论快乐多少,痛苦多少,心灵深处总会点缀一路花香。

世间最远的距离是穿越心灵历程。懂得是发现又一个彼岸,是心对生命的欣赏,也是生命对心灵的期盼,是灵魂的一个觉醒,也是生命遇见的回馈。披被着暖暖的阳光,而懂得便是指间的光影,天涯咫尺,我们可以分享远远的暖。懂就是相遇的闲暇,在树下坐看,云去云来,鸟飞鸟落,满怀“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的意境。

真正的懂得,是一种温润、理解,一种内在的清澈、打动,在岁月中荡涤着心灵,在时光中记忆着曾经感动,每一个人的生命都有一个花园,因内心珍视而变得繁花似锦;似水年华,欣喜一份坦诚,在懂得的光阴中,相会阳光雨露、相会繁花绿影,相会蜂绕蝶舞。懂得是相会的一种方式,懂得是自由的通道,一路走来,你若懂得,你就有依靠。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017