注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:提醒自己(司马牛)  

2015-01-23 22:36:30|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多年前,博友司马牛写过一篇《提醒自己》的短文,一共十条,字字率真,句句实在。特转贴如下:             

有点社会责任心,有点正义感。不做斗士,是非却要分清。话到非说不可的时候,还是要说,即便冒风险。

与其说假话,不如当哑巴,或如季羡林所说,“假话全不讲,真话不全讲”。

不赶时髦,不迎合谁的需要。在中华人民共和国法律和法规允许的范围内,说自己想说的话。

不见啥写啥,不到处找话题。文章是思想感情的自然流泻或喷涌,不定时定量(一天一月一年写多少多少,创高产放卫星),或作同期比较,似乎越多越好。没谁考核你,逼你;写不出来不勉强,宁少毋滥。转载些别人的好文章。慎于评论。少涉及政治。少批评。一般不参与争论。

淡泊名利,甘于门庭冷落。不搞“眼球效应”。不要虚假的旺人气。

不进入什么派什么圈子。用自己的眼睛观察世界,用自己的头脑思考问题。

别人称你为老师,你要把自己当成学生。要求自己严格,对待别人宽容。

听听不同的声音。

客观些,冷静些,超脱些,低调些。

与人为善。

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017