注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:留住淡淡的幸福(梦魇)  

2015-01-19 22:47:48|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朔风猎猎,千百年来吟唱着苍茫安谧;明月洗空,千百年来见证者亘古不变;春回大地,千百年来蕴藏着的记忆刻骨铭心;蓦然回首,是那个陪伴我十几年来无怨无悔的人。

我以为没有什么会永垂不朽,我以为没有什么会铭记一生。可最后才发现,从你第一天走近我的生活,你的一颦一笑,早已定格在我心里。

曾经的我,年幼不知,总把你的教唆当成“左耳进右耳出”;曾经的我,懵懵懂懂,总不能看到你严厉的打骂声后默默地哭泣;曾经的我,自私自利,总是会一度留恋在你回头盖被子的夜晚中……

没有看到过你的深深爱意,没有体谅过你的用心良苦,没有慰问过你的烦恼伤心……一切的一切,都化成泪水淡化在这个易逝又无法挽回的时光里。那时的你,会严格地教我识拼音、认汉字,可我不懂得珍惜;那时的你,会在开心时与我分享着一切,可我不懂得珍惜;那时的你,会在愁闷时向我倾诉着心事,可是我——我真的没来得及珍惜。

我不知道现在后悔还算晚吗?总是认为,上帝说:“每一个不懂得感恩的孩子,上帝是不会赐予他幸运的。”而对于现在的我,遇到挫折哪一次不是心烦意乱,受到嘲笑哪一次不是自卑不已,成就落后哪一次不是选择逃避,不是走向堕落……是的,我堕落了,我开始讨厌家长的一切教诲,讨厌他们不厌其烦的灌输。可是,回首发现,你一次次的期待,我都是让你失望难过

数不清从我的指尖溜走过多少岁月,想不起从我的脑海中浮现过多少熟悉的背影,你依然只是默默地,为我勾勒出无数幸福的瞬间。有你注入的生活,都已经变成回忆徜徉在我心田。按下快门,世界戛然而止,身边总少不了你艰辛的镜头。如今的你可已变得少言寡语,额上那一丝丝银发掩饰不了岁月的沧桑。我只是静静地观望着,从你充当起我生活的角色,出门在外总会想我嘘寒问暖,上学期间总会关心我学习是否用功,点点滴滴,我总是以沉默面对你。

我意识到你有告诉过我一句话:“孤独是篱笆,不仅围住了你看别人的视野,也阻挡了别人走进你心房的步伐。那句话随时提醒着悲观的我,要学会怀抱别人的善意,然后嘴角上扬,画出最动人的弧度。在心底,那是一声亲情的呼唤!

我懂得,那更是一声幸福的呼唤!

此时此刻,我只想从头珍惜那份久违的温暖,忏悔那些曾经你依然没对我失望至极的日子,我想,只是简简单单地,留住你淡淡的幸福……


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017