注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:带着诗意的心情  

2014-10-07 14:41:15|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  带着诗意的心情去生活,诗意的美丽和曼妙,在我们的文字中,更在心灵的原野上展现迷人的绚丽色彩,我们便会在生活的河流中,不断的欣赏到两岸旖旎的风光,感受到生活的美好。  
  在众人相处的时候,我们便有了众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己,他人和这个季节的绮丽的收获,便会感受到众人相伴的美好,亦不会感到人多的喧嚣,心情就会在诗意中显得祥和宁静。 
  带着诗意的心情独处时,我们便不会感到孤单,人在凡尘中守望,心在蓝天中翱翔,意念带着梦想流浪,想象长出了翅膀,飞到自己想去的地方,在心中勾勒出一幅世外桃源的水墨画。  
  它可以是一闪而过的念想,也可以是一次远行的梦幻,也可以是一段美丽的回忆,也许能让人感受到高山流水遇知音的快乐,也许是一曲这山歌来那山和的美妙。也许是一张纸,一支笔记下的感动。  
  带着诗意的心情旅游,便会发现沿途的美丽风景,那一树树的绿,那一簇簇的花,那树枝上唱歌的小鸟,那花丛中飞舞的蝴蝶和蜜蜂,浅笑凝望,感受着相伴的美丽,快乐的心情,溢于言表。  
  眼中看到的事物都是美好的,仿佛都带了诗意的美丽,虽然我们不会像诗人一样描述它的美,但是我们欣喜的观赏一朵花的美丽绽放,那言不由衷的喜欢,让人情不自禁的,想要留住这美丽灿烂的瞬间。  
  带着诗意的心情浏览,就会让自己沉浸在浪漫的心境中,寂寞时,看看头顶的蓝天,眺望云彩的聚散,看看远处的山和树,感受山的伟岸和挺拔,欣赏树的翠绿和茁壮,心中便有了漫看花谢花飞,淡撇云卷云舒的情怀。  
  就像格言上说的,“心境善,事事皆善;心境美,物物皆美”。带着诗意的心情,亦是最美的心境,就会让人忘记了昨日的烦恼和忧伤,心境便融合在诗意的优美中,生活便会在快乐中向前奔走。  
  带着诗意的心情行走,路途中有缘遇到的人或景,就会轻轻的安置在心的柔软处,我们便不会去计较有没有人能够读懂,只要这个人,这处风景,让自己的心中有了暖暖的感动,这便是最美的心情。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017