注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:你是我人生路上的清喜(明月如霜)  

2014-10-29 13:58:13|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢简媜的《四月裂帛》里那一句,“认识你愈久,愈觉得你是我人生行路中一处清喜的水泽。”

随着年龄的增长,心底里越发喜欢简单。简单到能有一盏茶,一本书,一个知己相伴,已经足够。

缠绵的秋雨又在窗前淅淅沥沥的滴落。伫立窗前,举目四望,灰蒙蒙的天空犹如一位深闺里的怨妇,用清冷的雨滴,诉说着心中的惆怅。庭院里的花木在雨的洗礼下,越发苍翠浓郁。看那片竹林在秋的时光里依然翠。

几只不知名的鸟儿在雨幕里欢快的飞来飞去。忽而落在亭台,忽而又向临近的廊檐下飞去。我持一颗淡然的心,在十月的天空下静立,在一片片随风飞舞的落叶中感知着渐凉的秋意。平凡的日子里,看花,花在;赏月,月明;听雨,入心。在简单中静守一颗素简心,足矣!

时光的渡口,谁也无法挽留住光阴的脚步。找不到可以相送的鲜花,就把祝福别在衣襟上吧!远处,青山温柔,近处,碧水悠悠。只愿,相处的年华从此停顿,那些牵盼会在逐渐老去的时光里,汇集成不老的河流。

一些遇见,不求深刻,简单就已足够!!不喜欢与你靠得太近,喜欢距离,因为距离让心安适。留一盏茶的距离吧!遇见,就畅所欲言。不遇,就沉默不语。喜欢,风一样的自由。在枫叶逗弄的秋日里,静守一方清冷的秋霜,不期待将来,不回顾过往。

抬手,有事可做;低眉,有人可想;也是一种简单的幸福。时光,在渐黄的秋叶里老去。我在一本本书籍里,用文字丈量着你我之间的距离。青春的韶华,已渐渐从指尖滴尽。只恨指缝太宽,时光太瘦。岁月流转间,多少心事成殇,搁浅在时光的河床。瘦了等待,凉了花香。踩着隐藏在岁月里的沧桑,辗转着无助的遥望。如水的守候里,只待,一份执着,在枝葱叶绿间地久天长。

一 些心念,在岁月的青墙上斑驳成历史的痕迹。一些人,念或不念,依然在心底里周旋。一直觉得自己在光阴里以字取暖。忽然有一天,你不其而遇的出现。儒雅的长衫,俊朗的身影,从文字里翩翩走来。女儿家玲珑的心事,化作娇艳的花瓣,洒满你来时的路。你转身时的一抹清绝,让一枝的花影,在斑驳的光阴里静守孤独!

我涉水而来,寻你不见。眉心陨落了多少忧伤?懂与不懂,不该强求,也无法强求。一滴滴清泪隔着万水千山,一缕缕青丝在岁月里兀自缠绵。那长在心田的青藤,在时光的隧道里苍翠蔓延。无法在你的世界里伫留,唯愿:牵手灵犀,皈依永远!不求深刻,只求简单!

自古以来,秋的时光,如同美丽的枫叶,一直驻留在诗人的笔墨里。风清月朗,秋渐凉,白露为霜。一船的渔火,依旧在江南水乡独自闪亮。寒山古寺的秋景无限,依然美丽如往。心,躲在夜色里,独自沉醉。只待那一根心弦,在秋叶的艳丽中,为你拨动。择一处旧时的长廊,在秋水一色里,只为你舞一曲多情霓裳。

曾经的遇见,暖了经年,刻在了心田。人生,总会有些相遇,在记忆的梗上妖娆成娉婷。即使,简单的心事在城南兀自飘零,那些开在心底的花瓣,依然会在旧时光里灿烂如昔。有些人,即使疏离,经年后,忆起,依然会在光阴里暗香旖旎。沏一壶淡茶,你来与不来,我都在一抹茶香里等你。直等到千年前洒下的那粒种子,在时光的门缝里,泛滥成满枝的绿意。

身陷烟火深处,却时常在文字里放逐自己的灵魂。携一程山水,放纵另一个自己,去远方的远方,守一池清泉,淡看日出东山。在清冷的月色下,静听鸟鸣花落。日子繁茂,内心只有一角,请允许我,在浅文淡墨中,捻一抹茶香,静守光阴中的清喜 ,优雅到老!

走在这醉人的秋色里,衣上有落花,眉间有清风,只想, 一小舟,一蓑衣,一斗笠, 与你,躲在寂静一隅,静享这尘世中简单的清喜。我只想做那忘却尘世的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的蓑翁,钓一世清欢,钓一世安然。即使如此念你,我亦不得不明白,无法同行,你只是我人生路上的清喜!


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017