注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

诗品印韵贺重阳  

2014-10-02 18:43:57|  分类: 一闲对百忙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐代司空图的《诗品》是著名的文学理论作品,是对唐诗艺术高度发展理论的一个总结,反映了中华文化鼎盛时期诗人们所体现的一种虚静恬淡、超尘脱俗的精神品格。

   上海老年大学篆刻班的学员们,在李文骏老师的带领下,历时四个多月,叩刀问石,把《诗品》佳句搬上了印石,让人们从中体会诗歌的优美韵味和篆刻的艺术魅力。今天恰逢重阳节,“诗品印韵——上海老年大学李文骏师生篆刻展”在海派美术馆展出。学员中,年龄最大的已八十开外,最小的也都年近花甲,要刻出风格各异的印章,实属不易,精神可嘉。谨以一首小诗表示祝贺与敬意!

   诗品瑰奇入印章,红泥墨韵贺重阳。

  宝刀不老功夫在,布白分朱各擅长。

                (写于2014年10月2日下午)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017