注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:燃烧自己  

2014-09-03 13:06:06|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谁更了解你,自己还是别人?自己往往看好的地方多;别人却在冷眼旁观,少了些主观多了些客观,可能更全面。 
  除了自卑的人,一般人总认为自己对,别人往往与自己过不去(特别在与人争吵时)。其实自己并不完美,弱点是知道的,不愿承认罢了。
  认识自己才能善待自己,点亮自己才能发挥自己。反之往往出错,有时真的要听听朋友们的劝告。
  要知道自己的能与不能,不要宣耀,那是浅薄,别人也会小瞧你。本来是半瓶醋,却要显摆给人看,岂不贻笑大方? 
  有些话只能说给自己听,给别人听了,以为是吹嘘。想办一件事,最好是有了结果再宣布。把过程留给自己,是一种自信。人们欣赏的是结果,有的过程往往没有结果。过程最精彩,让人陶醉其中的只有过程。
  有时需要欣赏自己,欣赏自己与自我欣赏是两回事;有时需要陶醉自己,陶醉自己又不是自我陶醉。欣赏与陶醉,并不是无条件和无缘由的。自我欣赏是在别人暂时不了解你时或不认识之时,在从失败和挫折走过而又走向成功之际。而自我陶醉却是一种没有成绩时的欣赏自我。 
  我们需要一块责任田,也需要一块自留地。责任田里收获的是结果,自留地里享受的是过程。负有一定社会责任,做好工作是天职,还应有属于自己的天地。业余爱好不追求结果,重视的是劳作过程。身心的疲劳需要绿色来呵护,生活的紧张可以让自由来调节,这些只有在自留地里才能找到。 
  学习是必然,运用才是自由。过程是艰苦的,过程也是精彩的。自由是一种境界,而且是一个不可轻易达到的境界。从必然到自由又是一种心态,自由就是随心所欲的发挥,就是个人意志的充分表达,就是得心应手的精心操作。 
  点燃自己,照亮他人——告诉自己这样做。做一块木炭、做一支火把、做一个萤火虫,为别人所用也体现自身价值。点燃自己,照亮别人,活着才有意义。 
  从身旁的小事做起吧!我们本身就是小人物,做一个对社会、对家人、对别人有用的人。让他们感觉你的存在,感受你的温暖。
  世界上并不存在完美的东西,人也是一样,不完美并不影响做个好人。千千万万的人,千差万别的样子。不想失去自我,就要保持自己的个性。学习别人,为的是丰富自己;不失自我,才能得到别人尊重。既要向别人学习以革新自己,又要使自己保留更多,发挥自己的特长。 
  有时觉得自己无能,有时觉得自己无用。偏偏是熟悉的事不让你干,让你干的又不熟悉。当然,这是一件让人很难接受的事,情况也很复杂,工作岗位的选择又不完全取决于你自己。一般地说,在一个不熟悉的岗位上要有所作为需要重新学习,是一个相当长的过程,做起来也很难。
  有时很自信,有时也自卑。自信可能预示着成功,自卑却往往连接着失败。自卑导致失败,失败更加自卑。自卑是一个阴影,在自信的情况下,才能克服自卑。建立自信,克服自卑,正确认识自己。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017