注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

人生感怀  

2014-08-23 16:33:35|  分类: 缱绻拾小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月匆匆似梦驰,平生碌碌愧心知。

穷经皓首惟余憾,漫点红尘但剩痴。

梅影浮香成旧忆,临风博客献新枝。

而今满目夕阳醉,踏遍青山觅小诗。

好友晓光系甲午年生人,今年也是花甲之年,他和诗一首,意境韵味更浓:

未晓白驹隐隐驰,光阴不复恍然知。

夏花又艳勤无憾,秋叶已安奋若痴。

黑土恩泽植美忆,杏林善果举高枝。

今逢甲子轮回日,笑赋我生坎坷诗。  (写于2014年8月22日晚上)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017