注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

随感(一组)  

2014-08-23 16:11:50|  分类: 缱绻拾小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日下午乘坐高铁去山东济南开会,感受到高铁速度之快——

时辰半点到无锡,高铁风驰亦著奇。千里迢迢多捷运,往来何苦坐飞机?

 

22日下午乘坐高铁返回上海,途经山东枣庄站,停靠几分钟,上下客不少——

高铁瞬间过枣庄,无暇驻足看端详。南来北往寻常客,偏爱和谐淡淡妆。

 

高铁在安徽滁州站短暂停靠,想起欧阳修和他的《醉翁亭记》,怦然心动——

依窗骋目望滁州,遥忆醉翁续梦游。毓秀钟灵情缱绻,再来定访欧阳修。

 

我生日那天,儿子精心挑选了一本书送给我,书名是《中华好诗词》——

庆生儿女孝心知,赠我中华好诗词。读罢百篇方感悟,天伦之乐尽如斯。

                      (写于2014年8月)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017