注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

与晓光唱和  

2014-08-21 23:07:17|  分类: 缱绻拾小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说来真巧,上周重回友谊,朋友邀请我们在七分场66水库山庄吃饭,那里有一片荷塘,荷叶莲花长得煞是可爱。我原来以为莲花荷叶只有在南方才能生长,没想到北国大地也能长得如此茂盛。好友孙晓光即席吟诵了描写济南大明湖景色的一副楹联“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。一周后,我因开会真的来到了泉城济南,下榻之处离开大明湖也许并不太远,谁说这不是一种冥冥之中的心灵感应呢?!晓光根本就不知道我要去济南开会。

    今天早上,孙晓光给我发来微信“我想起了早年在游大明湖时写下的几句话:荷花映日红,风动柳青青。人在水中立,迷不知西东。 ”我随即回复晓光,步他的韵,试和一首“夕阳昨夜红,晚景倍垂青。友谊梦长久,何时聚山东? ”趁着上午开会的间隙,我改了几字,又用微信发给晓光:“夕阳别样红,晚景亦垂青。友谊常回味,相期聚山东。 ”   (写于2014年8月21日晚上)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017