注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

瞻仰英雄山  

2014-08-21 22:25:52|  分类: 缱绻拾小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我们这次开会下榻的济南军区第五招待所不远处,有一片绵延起伏的群山,最北面的一座山岭曾有一个美丽的名字——赤霞山,毛泽东把它该名为英雄山。毛泽东还为山顶34米高的革命烈士纪念塔题字。1568位烈士长眠于此,其中包括中共一大代表王尽美和邓恩铭。夕阳时分,我来到这里,伫立良久,思绪难平,遂吟诗一首,以抒情怀:

英雄山下忆流连,碧树红霞映满天。百尺丰碑忠魂在,心香一瓣祭先贤。 (写于2014年8月21日晚上)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017