注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:一座桥,一段情,一场爱恋(清浅时光)  

2014-08-02 22:00:55|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一座桥,一段情,一场恋。

柔情似水,佳期如,忍顾鹊桥归路。一座桥的距离,爱情只能隔河相望,仿佛隔了万水千山。如水的柔情,无尽的相思,落在了迢迢的银河,流向了未知的远方,漫了谁的玉宇楼台。一夕的鹊桥相逢,如梦似幻,执手相看,无语凝噎。可叹时光的浅短,哪一条才是爱的归路。

今夕,在璀璨的星光里与你牵手,一座桥,就是一个世界,一颗星,就是一份思念。明夕,星光是否闪烁依旧?一座桥的距离,千年也走不完;一条河,千年也不枯涸;一段情,只在七月七的圆满。你说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。但是,没有暮暮朝朝,此情怎么存藏长久。天街的尽头,灯火阑珊孑身瘦,你挑着担牵着牛,在何方翘首?天河两岸,浓浓的情愁,是否有一枝长篙将月舟划向彼岸?

“谁若九十七岁死,奈何桥上等三年”。千年的回眸,百年的约定。也许这一世的情缘,开始于斯,终结于此。三生石上,刻了许多的名字,那是不是你我的前世、今生和来世?执子之手,与子偕老,一生足够。

愿有一人心,白首不相离。我在风中提笔,写着悲欢合离,你是我故事里最动人的一页。百年好短,弹指芳华,你我两鬓如霜;百年好长,一日不见,恍若等了千年。奈何桥下,千丈云雾缠绕,等待来生的是什么,谁也不知。喝过了孟婆汤,已经把所有忘却,你是不是你,我可还是我?忘掉的今生,来生的相见,是此生的后续,还是另一场擦肩而过的果,或是崭新的开始?

“闲作步上断桥头,到眼无穷胜景收。”那一日,我在断桥上看风景,成了你眼里流连的风景。骤风疏,我撑一把雨伞,在渡船上把你遇见。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这一场相见,是千年前结的缘。你是妖,我是人,谱写别样的爱恋。

懂情的和尚很可爱,不懂情的和尚很可恶。你我的缘,在断桥旁起始,在雷峰塔句点。我在佛前念经叩首千万遍,你在塔下受苦日日夜夜,隔得那么近,却离得那么远。西湖的水何时会干,雷峰塔何时会倒,重见在何年?一段修了千年的缘,为何如此令人痛彻心扉?天若有情天亦老,地若有情地亦荒。

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”异国他乡,我们红尘中相遇,你是素心可人的女人,我是儒雅脱俗的男子。人间的四月天里,康桥的金柳、青荇摇曳了我们的身影,我以为此刻会定格成永远,却迎来无奈的离别,你带走了两颗心。

还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。世间所有的相遇都很美,美到令人怦然心动。当烟火散尽,依然是冰冷。人事易分,情动难了,你却在问,我是不是认真。为此,一个女人被辜负了一生,一座康桥寂寞了流年。你是否要告诉我,那只是他乡遇故知的泪眼朦胧,只是互诉衷肠的蓝颜尊重。过去掩埋了真相,剧本篡改了初衷。也许,不过是需要一个割舍的借口,宁愿负了一个人,幸福几个人。那么,请许我们来世的人间四月,化蝶为双。

一座桥,一段情,一场爱恋。我数着光阴,从桥头走来,你姗姗迎面而至。是相遇一瞬的错过,还是别离千年的重逢,又有谁真的清楚。假如遇见是一场开始,水是最好的镜面,桥是最美的弧线。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017