注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读::经历了才知道(雨儿的世界)  

2014-08-19 14:33:54|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了才知道,人生有许多风景,我们已经错过。

错过,其实也是一种美,时隔多年,当我们回忆曾经斑驳的青,回忆起那些擦肩而过的人,回忆起那年那月留下或深或浅的足迹,知道这些错过的风景在我们的生命里或多或少留下一些遗憾,不经意的转身,成就一个相忘江湖。

记得《不小心睡着了的光阴》一文中写道:在成长的路上,你或许偶尔打一个盹儿,就错过了许多美好的事情。而更令人失落的是,你原本并不想睡,只想眯缝一会儿,可竟真的睡着了。

睡着了而错过的美好,至少是让人留恋和怀念的。因为不小心睡着了,那些美好的东西也就不小心失去了,失去了,我们才懂得什么是珍惜。

幸亏当年的错过,我们都有了这样的人生。经历了才知道,因为那一场错过,才拥有了生命里最单纯的明净。

青春里的错过是生命里一朵最纯美的花……

错过是一种遗憾。经历了才知道,生命里许多遗憾,也是一种美丽。

你看到飘零的落花有吗?它轻轻飘落的花瓣是不是惹了一地的忧伤?它会为自己短暂的一生而惆怅吗?它会为自己春光将尽残花凋零而遗憾吗?它没有,它依然洒脱轻盈的落下,这种凄凉厚重的美,是不是一种心灵深处的一种震撼呢?

一生中,有一种遇见会让你刻骨铭心,然而,那注定是一场相忘江湖的凄美。生命里能有这样一场注定相遇,即使不能相依不离,但是能在一尘不染疼惜里共渡红尘,能在透过烟火的等待里彼此相望,已经是岁月里的一种盛大遇见。在每一寸光阴中,收集和所有的阳光与明媚,每一处心灵之地,收集着所有的幸福与守望。即使遗憾,也不曾遮挡惺惺相惜的超脱之美。

“曾经沧桑难为水,除却巫山不是云”,意思是说除了自己所思念女子,再也没有可以为之动情的人了。这是一份刻骨的眷恋与深情,可以说已经将爱上升为一种信仰的感情。即使有着深深地遗憾,是不是散发着一种苍凉纯粹的凄美呢?

遗憾最终的结局不是句号,而是省略号,所以,遗憾的人生是丰盈的,是充满想与希望的。

仕途失意的李白,,断臂女神维纳斯,一生耳聋的贝多芬,寂寞孤独的张爱玲,但是正是因为这些遗憾,成就他们一生的荣光与暖色。

因而,经历了才知道,缺憾,是最美的遗憾。

千帆已过,晚舟已停。经历了才知道,万水千山走遍,那些一起走过的日子,才是最感动的诗篇。即使没有海誓山盟,却在平淡的岁月里感受出有一种情愫叫大爱无言。

溺水三千,只取一瓢。经历了才知道,生命里能遇到一个与自己相依相守不离不弃的人是多么的珍贵。在岁月的长河中,陪着自己慢慢老去,即使白发苍苍的时候,心,依然年轻,最美的年华依然在栀子花开的季节里开放……

经历了才知道,我之所以幸运,不是在最美的年华里遇到你,而是遇到了你,我才拥有了最美的年华。美丽的年华,或许一年,或许十年,或许一生都在一季一季的盛开……花瓣落在我的发上,阳光温暖我的容颜。你爱,永不负我。我爱,不枉此生!

经历了才知道,陪你,一生无悔

经历了才知道,有你,且行且惜!

经历过才知道,金钱地位权势美貌都是浮云,拥有健康、拥有一颗平静的生活,拥有一颗蓬勃向上的心灵才是最珍贵的。无论贫穷还是富有,无论坎坷还是磨难,拥有挚爱的亲人和爱人,没有别离与伤害,没有疼痛和战争,不管逆境和顺境,都在人生的岁月中,都是彼此生命里最深情最温暖的旅程。

经历了才知道,做一个阳光明媚、温暖如春的女子,做一个会用心倾听笑颜如花的女子,不是为别人,只是为美丽自己的心情。可以素雅轻装,也可以鲜衣怒马,以优雅的心面对尘事,以轻松地姿态真心生活。 在繁华的世界背后,笑对风云变幻,静观百态人生。

经历了才知道,万水千山,无谓浓淡,沧海桑田,无畏病痛。

经历了才知道,淡泊足以沉静,简单足以美丽。

身处喧嚣,我们实属无奈,我们来到世间几十年,已经不易,真的不该为难自己。经历了才知道,很多事情不能重新来过,所以,过去的就让它过去,放下才是一种境界。将过往沉淀在心底,装帧成一幅清秀的山水画,抬头时,风轻云淡,低眸时,笑如春风

经历了才知道,幸福源于感恩,善良才是根本。或许,我们看到过太多太多的不尽人意,领略过太多太多的寒心与失望,可是,我们依然对这个世界微笑,我们依然相信人间的美好。

经历了才知道,少一分伪装,多一抹真诚,怀一颗宽宏大爱的心待家人,朋友,世人,体会平实与厚重,感知平凡与静美。

经历了才知道,善待生命,善待他人,善待自己。

经历了才知道,好好生活,好好爱!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017