注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:邂逅江南,婉约了谁的流年(寂静默然)  

2014-08-14 22:09:21|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分渡口,无需问,琴音何处。如果有一天,我们在最深的红尘里邂逅江南。定和你共谱一曲红尘有你,永不厌倦。——题记

流年,青黛记忆

季节的风,掠过流年的门扉,摇响了岁月的风铃。韶华,在回眸的瞬间,又瘦了一圈。不知,那遥遥无期的执念。何时可以抵达,想了千遍又千遍的梦里江南。丁香姑娘,遗落在一把油纸伞的传说里。仿若,时光罅隙里遗落的一道往事。忽远,忽近。忽明,忽暗。任一场场绵绵的烟雨,浸润的湿漉漉。

紧蹙的眉间,始终隔着一帘濛濛烟雨,惆怅着一怀江南的心事。期盼,穿过水墨的长巷,赴一场梦中江南的约。烟雨中,是谁,等了又等,唤了又唤。任时光荏苒,经历过多少变迁,几多轮回。也无法把青黛的记忆,更颜。

梦里,邂逅江南。那是,我一生向往的彼岸。心事,如诗,如雨,氤氲着淡淡的轻愁。是被俗世烟尘,搁浅的太久。还是怕年华苍老,惊扰那一袭纯白的守候?那不知归去的背影,是谁一生空等的惆怅?

回眸,时光无言

幽深了又幽深的青青雨巷,年复一年的诉说着不老的传奇。眼眸,穿过流年的栅栏。邂逅,那年,那月,那人。邂逅,那永远的油纸伞。经年,一路的漂泊,潮湿了红墙碧瓦的回眸。风雨的从前,被时光尘封。定格成,一份红尘独特的韵味,回旋在悠长的青石巷。

此岸,彼岸,只是隔着一帘濛濛烟雨。念不老,情未荒,稠密如织。雨后晴朗,徜徉在诗意的青石幽巷。总会觉得有一扇窗是为我而开,有一道风景是为我而留。或许,是江南的多情,亦或是我的多情吧。这些老旧的屋檐庭院,总会给人一种莫名的眷恋与喜欢。

安静地走在雨中,有一种油纸伞的寂寞萦绕于眉心。明明很葱茏的一些东西,却忽然就有了一种叫做沧桑的情愫。老墙,旧院,长满青苔的幽幽石巷。承载着斑驳而鲜活的记忆,是年轮将它们一片片剥落。错过的风景,留在了永远的昨天。就是这些散落的芬芳,记录着每一个过客云水的漂泊。人来,人去。月缺,月圆。只有无言的时光,守候在这里。不问因果,不管去向。

梦里,邂逅江南

翻来覆去的心事,是被等待迷离了足迹,还是被红尘幽深了过往?青石板,铺满了紫丁香的芬芳。静谧中,是谁的脚步扰了花开的安宁。婉约的身影,茕茕孓立,在老去的时光里若隐若现。芳华绝代,在一湾寂寞里玲珑成一首唐诗宋词的清韵。月月年年,在江南的烟雨里轻唱浅吟。

情深深,雨濛濛,多少缱绻风雨中!乌衣巷里,那扇古老的门,是否还是旧时的模样?转身,一份怅然,诠释了所有的恨痴缠。我的心事,在江南的烟雨里流浪。

若,可以放弃漂泊。那么我愿,岁月静好,定格一幅最美的水墨写意。让画中的青墙碧瓦永不褪色,让流年的时光永不老去。让短暂的邂逅,成为烟雨深处最美的风景!

守候,一寸天涯

梦里,江南。始终是我无法走出的惆怅与向往。一声轻喟,蹉跎了多少枝头的嫣红。绵绵的思念,悠长的等待,始终萦绕心底深处。纵然山高路远,亦不畏风雨,从容走过。回眸时,记住生命中每一个路人的风华。挥手处,记住临别时每一个眷恋的眼神。

江南,心事,婉约着我此生不变的守候。即使,执一支蘸满水墨的素笔。任我怎样费尽万水千山,也无法描摹那曾经的繁华。庭院深墙的缝隙里,滋长着青苔。青石巷的幽深,终是在潮湿的季节里沾染了丝丝惆怅。纵然,时光老去。那些斑驳的记忆,依然会守着一寸天涯的时光。安静的向你倾诉,那些浪漫的从前。

穿越,记忆的雨巷。将烟雨相依的暖,折叠成红尘深处芬芳的诗意,在一笺水墨里尘埃落定。油纸伞下的韵律,是我今生最温婉的音符。

素心,寂静清欢

丁香的幽香,还在岁月的枝头芬芳。始终无悔,一场陌上执手。缘聚,缘散,如烟花般绚烂。即使,芳华老去,又有何憾!或许,唯有留下的才是最值得我们珍惜!

缘分渡口,无需问,琴音何处。如果有一天,我们在最深的红尘里邂逅江南。定和你共谱一曲红尘有你,永不厌倦。恋上文字,恋上烟雨江南。任心染尘香,任时光琉璃了,疏影素年。

轻轻捡拾起,时光深处的感动与眷恋。静静收集,庭院檐下的语与花香。我用,曾经的丹青。将流年的平仄,描摹成一幅最美的水墨江南。任时光老旧,心素如简,寂静清欢!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017