注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:人生,注定是伤痕(清风)  

2014-07-06 01:15:05|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间两岸,散落了等待,时过境迁的故事,该用怎样的笔去记写,岁月如歌,梦幻着流年的这场漂泊,渐行渐远的背影中,再也看不到,我们的哪年哪月,随着此时萌动的思绪,我又有些伤感了!生命中来来往往的步履,无声作别成回忆,人生,注定是伤痕。

又是这个黄昏,天边的云儿疲倦的找寻回家的归途,而我凭栏依靠,任此刻的酒精,麻醉到全身经脉,空杯取深忆,泼墨染伤痕。有时候;的真的醉到一定的程度,就连记忆都却是如此的脆弱,无力再用苍白的双手,去紧抓飘零的片段,也罢!与寂寞豪情干杯,就此饮下人生,伤痕累累这杯酒。

有些故事,藏着一个人,有个人只关于故事。曾经的我们,走过青春,走过年华,而今的我们,怎么却走不出这场故事,伴随着成长,记住伤痛,不是每一个人都如此,或许是这样,流年总是暗香着某一段回忆,日深长久中扎根繁衍,随着渐大的年龄,留在我们身后的,也只有太多的往事,回想间总是拉开了长远的距离。

多情如此这般,每次握笔时,跳动的字眼,依旧是这些细碎的情感,寻不得墨香,也开不出如花的恣意,而常常只用零碎不全的字迹,写满了一张洁白的纸,越记录越多的写在了似水流年的长河中,成了过去的回望,后来的一本无比厚重的故事,随时间日积月累,与日俱增,和记忆同行相伴,随年华苍老而落幕。

爱上一个人,越爱越伤害,孤单的彷徨中,会想念,会常常想,她过的好吗?开心吗?有没有虐待自己,吃饭了没有,是不是,她又在胡思乱想着些什么,是不是又在把自己愁眉苦脸啊?无数一连串的问题,总会在脑海中忐忑不安,上下跳动!好像;自己的世界里也只有她,再也容不下任何东西,爱情至上,原来爱情中的心也会这样的小。

情感有伤害,人生有伤痕。我深信这句话,越在乎越伤害,如同紧握在手中的流沙一般,你把她握的越紧散开的越快,很多时候,真的很在乎她,而却不被她所能体会,很多时候;自己说明明不在乎她,某一个瞬间,心里还是在乎,看到关于她的动态,想着关于她的一切,胡思乱想中很久很久,骗着坚强怎能骗的了脆弱,这样、直到最后把自己陷入无边的伤感中孤独。

生命中,走过多少痕迹,来来往往的过客,有记住有遗忘,记住的往往是自己曾在乎过的,一直用珍惜的双手学着紧握,可最后永远还是没有永远,是啊,人生能有多少东西,会在风吹雨打的洪流里,一尘不染,永不褪色呀,更何况是情感呢!它更没有规定的轨迹遵循不变的规律,没有不褪色的色彩,岁月,同样也会把他斑驳。

岁月再走,人心再变,事事非非中老去的情怀,千帆过境后洗礼的心,沧桑中消磨的容颜,故地重游的思绪,几多忧伤几多孤独,回眸岁尽,凝望花又败,梦回往日情,散浸无后来,这个世界,变化莫测如风云,能所左右的,其实;真的并没有多少,有时候,你无法扭转现实的现实和无奈的无奈,只能选择不要停下的与时间奔跑。

伤痕的世界里,伤痕的故事,注定要伤害一些人,注定被别人来伤害,才伴着疼痛成长,知道最后坚强,某些爱过的人,走远了!随着时间的变迁,最后遗忘在流年斑驳的碎影中,即使在某个熟悉的瞬间,不经意的想起时,只能用来怀念,再也无关自己,留在心间的也只有一道摸不去的伤痕,铭记着她的来过。

往事追忆,沉淀过往。记忆在重逢的某个路口,又遇见留在街角的熟悉和清风敲响的风铃。花开又败落,人不去年时,多少东西,让时间这样的变化不停!于是;我不得不承认时间,这个高超的魔术师,梦幻虚实,将所有的演绎到有声有色,又变幻到无声无息,最后的留白,只是流年的这一场苍老。

泡沫的美丽,终究是瞬间,烟花在美,不具有永恒的定格。一个可以在经历中翻开的书页,其中的答案,必定是你走过的懂得。人生如梦,不具有多少如果,不具有能回去的轨迹,带上伤痕去前行,没有必然的对错,更没有必须的忘记,很多时候,你不能预测未来就是柳暗花明,山穷水尽。

人生,注定是伤痕;情感,必然有伤害。爱一个人,只有用心爱过了,我无愧于伤痕,曾经走错的路,彻悟时已经太晚了,不奢望还能回去,那些空白的日子里,有人为我的寂寞,泼出了一笔五彩的浓墨,为我的孤独,演唱出了永无规律的阕歌,即便散尽在最后的伤年里,依旧、我不恨来你过,我铭记你来时,直到你在我记忆的长廓中,消失殆尽后遗忘。我知道,人生,注定是伤痕演绎。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017