注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:清柔宁静得自然  

2014-07-16 21:43:50|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  能够倾心亲近自然的人,是纯粹的人,其心明净无瑕,可容天地;其思悠然秀奇,超然物外;其志巍巍如山,当存高远;其品如净莲,独秀于世。  
  自然中蕴藏了无穷的神秘,自然是和谐善良的,接近自然就接近人的本来。静依自然,自会得到精神慰藉;纷繁的尘世之外,还有一片心灵的净地可以休憩。 
  清晨,轻柔缥缈的晨雾,蜿蜒缭绕成奇丽的幻想。遥视冉冉升起的朝阳,静静感觉云蒸霞蔚的依徊悠长。此时,只感觉到光阴一泻千里,幻化成如画的山高水长。迷雾渐开,晶莹露珠折射出璀璨夺目的慧光;绿水荡漾,青山相伴;落英缤纷,鲜花遍地,明媚阳光里蓦然相遇到了如花的梦想。
  午间,丛林中的鸟鸣、蝉叫、溪声演绎动人的交响,叮咚的涧水迸发出意境绝妙的想象。此刻,只需以平静舒坦的心态忘却那酷热的煎熬,让微风展平皱褶的心,任凭阳光直透心房,就可以静静地品味生机盎然的生命乐章了。 
  当面向缓缓西下的依山夕阳时,更是觉得美艳得令人痴狂。彩霞满天,溢满无尽的遐想。若此时临碣石,观沧海,体味波澜壮阔海的宽广。登绝顶,眺远方,品味前无古人的云海苍茫。望流云,舒卷云水之意,整个人的思绪是轻舞飞扬。
  月色如水的夜晚,轻步静谧的河滨,踏碎一地的辉光。空气中弥漫着淡淡的栀子清香,让人神怡心旷。彼岸花开可闻,恬静如斯的夜晚,娴静的明月透露出安详与端庄,一切都是那么清柔纯洁,令人神往。空灵纯净禅意生,明心静悟智慧长。 
  生命不断轮回,流年岁月犹如千帆入天际,沧海桑田变换中感悟自然真谛。一切是如梦似烟,万物中有多少亘古柔情蕴藏。明净的时光水面上,心曲悠悠荡漾。清柔宁静中灵魂慢慢升华,渐渐舒展梦飞的翅膀,迤逦于高邈、深邃的宇宙中,缓缓随心飞翔。
  时光荏苒,四季更替,情怀万千,梦悠依依。冥冥中,时空交错;柔梦里,万物生发;天地无语,瞬息阴阳;纷纭变幻,韵律悠长;朦胧中纷现绚丽多姿的千古梦幻黄梁。心如明镜止水,静悟自然恩赐的神秘力量,毋须理会世俗的柔与刚,让我们烦扰的心灵回归永恒宁静的原乡吧。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017