注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【尘音客梦,岁月如风】  

2014-07-14 20:30:31|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间熙攘,孤歌如鸿。缕缕清风,伴着世间烟火,瞬间无踪 。一场场未竟的,在喧嚣的尘世间,也已是过眼如烟。

我们行走在无涯的时光途中,隔着岁月回望,恍如一场飘渺的梦。曾经,清歌几许,思绪如诗,仿佛已缠绵了半个世纪,而我们,却于岁月的深处,渐行渐远。

这世间,是喧嚣的。或红楼歌舞、嘤嘤燕语;或旌旗飘扬、战马嘶鸣;或小流水、寻常人家……都是世间的水墨丹青,于时光的流逝中渲染着或深或浅的离愁别恨、恩怨情仇。

一杯浊酒,难将这尘音看透,枉顾了风流。细数过往,我将心事刻在心头,点点滴滴,是离愁。望红尘,韶华如梦,俱成以往。

世间,原本是一个美轮美奂的舞台,生命在这里华丽上演。任何一种卑微的姿态,都被淋漓尽致的表白。任何一种想念,都被生生隔了两岸,守候来世的彼岸花开。即便有圆满,也是历经了艰辛与苦难,方守得云开见月明。

生活在尘世间,我们守着一个个心愿,期盼来世的因果循环在今生得以实现。憧憬中的梦啊,如琉璃般美好,那些美妙的情愫,圈刻在岁月的年轮中,于风中且行且随,不离不弃。

人生有梦,也便有了希望。如在风浪中颠簸的扁舟,总会迎向远方的灯塔。即便人生如过客,也总会觅到生存的理由,于岁月的风中,坚贞不屈的生活。

尘音客梦,岁月如风。青山隐隐,绿水悠悠,这尘世,既喧嚣又苍茫,既繁凉又匆忙。岁月的风,瞬间吹皱了容颜,也吹老了人生。

世间的路,或是人的旅程,或是一草一木的生涯,也或是天地间的斗转星移。而这些旅程,都在岁月的风中,悄悄改变了颜色。人有人的卑微和无奈,草木亦有草木的顽强和坚韧。我们可以忽视弱小,却不可无视那些隐没在天地间看似卑微却坚韧的生命。世间,正是因为有了它们,才有了续写生命轮回的力量和勇气。

“人生无根蒂,飘如陌上尘。”岁月如风,而我们就如风中的一粒微尘,瞬间就飘无影踪。正是因为这样,我们才会用尽自己所有的力量,只求在无涯的岁月旅途中,守住一段冷暖交替的记忆,心有所依。

其实,无论我们是微尘,还是草木,抑或是一山一水,这世间,总会有收留你我的驿站。当你累了,就让心归岸;倦了,就让心回家。而家,就是那个让心灵有所皈依的地方,或是半掩的门扉,或是藤蔓缠绕的院落,抑或是父母的叮咛和嘱托……

尘音客梦,岁月如风。在漫长的岁月中,我们经历着过客般的人生,很多想要实现的愿望,很多想要善待的人,很多想要做的事,都在时光的飞逝中,渐行渐远。唯有梦里,还在续写着今生来世,永不完结。

漫漫途中,我用一颗弱小的心灵撑起了现在与将来。自踏入这茫茫尘世,我就开始漫步在红尘烟火中,寻觅那最终的归宿。其间,有失落,有悲伤,亦有喜悦和感动。可是,我与其他生命一样,虽然卑微却无屈于命运的摆弄。我用生的力量在岁月的字里行间穿梭,我用虽弱小却坚韧的心,来承受世间赋予我的悲欢离合。

其实,世间的多数人,都用手中的笔,为自己描绘了生命的水墨丹青,既有生命里的急流险滩,也彰显着生命的朴素与平凡。烟雨朦胧处,我仿佛看到一个个生命的强者,正渐渐走来……

尘音客梦,岁月如风。世间的生命,其实都是传奇,哪怕是一场梦,都是生命的延续。尘世纷扰,就让我们收拾起荒芜的心情,守着一段冷暖交替的光阴,慢慢变老。在如风的岁月里,姹紫嫣红也好,返璞归真也罢,其实,都是人生!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017