注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【生活,简单】  

2014-07-14 20:28:34|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从来时光是流水,却缱绻一指情长。人生本该是一本无字的经书,何不潇洒一笔,从容一撇,随意涂鸦。生活,不过一碗粥的简单,一杯水的平淡,一盏茶的涩然。——题记

 

当晨曦的第一缕暖光透过窗户,洒进一室懒洋洋,便想剪一帘清宁再次温存,心愿着择一处安静,念想一份自在,怀揣一颗初心,在某个无人的荒谷,暂且把一个疲惫的灵魂寄放。那里,定是有一间矮小的茅草房,屋前种满各种奇花异草,愿是一名归隐深山的居士,眼眸里只有四季的流转。

人生就好比在串一条挂坠,看似简单易学,其中的纷繁复杂只有自己懂得,整天面对着大大小小的各样珠子,总会眼花缭乱,带给视觉的疲劳感充斥着整个神经,一恍神紧跟着的便是椎心的痛楚,一针一线都是流逝的光阴。

一年三百六十五天的日子自手中一页页翻过,去秋来,树叶黄了又绿了,只是一阵风过无痕,一场雨落无声。一段段冷暖交织的记忆,也只剩弹指一瞬间的美好。生活,虽不是一帆风顺,但也总算安安稳稳。一直希望,我们都能以一种简单的姿态迎接尘世间的纷纷扰扰,几分醉意中又带着几分清醒,不被浮云遮住眼,少一丝抱怨,多一点珍惜。平实安定的日子,当是养鱼种花,倚窗品茗,读书习字。

一句“时间能改变一切”,嘴角不禁微微勾起苦涩的笑容。相许下的诺言,说的人早已遗忘,听的人却视如珍宝刻骨心中;有些人,开始若即若离,恍惚中总留下太多遗憾;有些故事,终是经不过时间的沉淀,被书写成昨天。我们的青春,轻轻地来过,回忆随着季的脚步渐行渐淡。当双手慢慢合上这本厚重的回忆录,多年以后,再打开,许已染上尘埃满册。不再去管,谁的天涯,可曾随遇而安。不再去问,究竟是光阴太过凉薄,还是人本冷性。不再去想,真假对错,只执着生命中这份平凡朴实的感动,安然于青松老林,闲来听雨,静时观云。

泡沫般的境,曾给过多少人希望与失望,如果冥冥之中,我们这一生要行走的路早已经注定。那么,就把梦攥刻成一本童话吧,编织一首歌谣,描摹清浅的诗意,沿着路途的轨迹,换一种平静洒脱的心情,挂着浅浅的微笑,大步向前走。

心中似乎有个声音在无声地呐喊,走吧!去远方,去流浪,去那梦中的水乡,看杨柳依依,浪花朵朵,信步在青石小巷,朦胧中沐浴一场烟雨。也想过是红尘中一名逍遥的旅客,只待淌过万水千山,坐看云起,等一朵花开怒放到花谢凋零,从日出守候到日落。不问一辈子有多长,花开瞬间,花落一刻。

享受一个人在路上的时光,塞着耳机,嘴里哼一首不知名的旋律,侧耳聆听脉搏的跳动没有节奏,世界的一切仿佛都无关,心如一湖静水,波澜不惊,没有束缚。在路上,我成了谁相机里的一个擦肩,谁又是我眼中的一处独特。

也曾想,在未来的某一天,于某一条清冷的街道,开一间无名的咖啡馆或是奶茶店,装潢单调却不失温馨感,不为赚取更多的利润,只是因缘聚会,真情流露。这里,是每个烦恼沮丧的人一个心灵的港湾。

清墨瘦笔,写尽春花秋月,繁华万千,翻遍了所有的词,只为寻两个字:简单。活在当下,心境使然,知足者,常乐。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017