注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:留份美丽给自己(莲之梦)  

2014-07-13 15:14:16|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谁也不曾留意,谁也没有在乎,岁月,在不经意间,悄悄流走了。流走了青的豪迈,流走了芳香的年华。留下额前细丝般的皱纹,苍白的脸上那一缕惆怅,是岁月留给我抹不掉的心痛。无奈的等待,无奈的守候,是谁苍老了我的年华?那些风风雨,那些坎坎坷坷,在花开花又落的伤感中早已淹沫在岁月的坚辛中......

曾为自己留下一句誓言:生命不息,奋斗不止。为了这句誓言,我忘了自己是个女人。炎热的季,寒冷的天,我和那些男人一样穿梭在市场中,为了几元钱,我学会了和小贩们讨价还价,一日三餐,几乎是快餐形式。我不知道什么叫化妆,不知道穿上名贵衣服和普通衣服的区别在哪,我只知道我肩上的责任。背负着这份责任,我走过了二十多个春夏秋冬。直到有一天朋友对我说:“对自己好一点吧”!摹然发现,自己真的比同龄人要老些。上天给了我天赋,我却没留住它,让它在岁月的坚辛中,在昏昏昧昧中悄悄流走了。

风轻花开的六月,天有些闷热。闷的有些让人烦,偏偏知了也不知趣,趴在那些并不光滑的树干上拼命的叫着。在这种烦闷的心情中,我信步走出院子,却突然发现大门前的一株百日红盛开了,那一串一串的粉红,那一个个像风铃般的花朵,在微风的吹拂下,上下摇摆着,那一刻,心醉了,好想时间从此停住,在心醉的瞬间,剪下这段时光,不为什么,只为收藏这份美丽!

日落时分,忙禄后,静坐,握一杯香茶,低头,沉思。今后的路是否平坦?是否还有坎坷?回想起那些坚辛,那些不易,心有些黯然。伤感之余,抬头仰望天空,忽然发现有颗特别明亮的星星在闪动,它闪啊闪啊,恍惚间,它像来到了我身边,它对我说,“抬起头,明天的太阳更明媚!”哦!我咽下了那杯茶,心里轻松了许多。没有什么能难倒我们,谁的人生路也不是一帆风顺的,那些坎坷,那些伤痛,是我们从青涩到成熟的一种鞭打,感恩生活赐给我的磨难,让我在成长中逐渐淡定,只要我们有不屈的心,有积极向上的心态,我们就是成功者。

从此,我学会了善待自己,一天忙禄下来,我会听听音乐,让自己的心情放松,我换下了那些土不拉几的衣服,取而代之的是不太贵但有些时尚的衣服,晚上我还加入了广场舞的行列,伴着美妙的音乐,我跳出的不只是优美得舞姿,它是一份美好的心情,有这份好心情,没有什么能难倒我,今后的路,我会走的更踏实!

我从没怕过吃苦,也不怕受累,我怕的是心累。心累的原因可能是有些东西还放不下,不属于我的我定会放下,放不下的我把它当做今生的缘份。还好,于千万思所中,我终于找到了灵魂的归宿,同时也找回了本应属于我的那份美丽与自信!

滚滚红尘中,我不再无奈,我会默默等待,默默守护着那份心灵上的契约,用自己的美丽温暖身边的每一个人!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017