注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:生命的分分秒秒(延参法师)  

2014-07-01 11:59:13|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生是一种思考,总在起伏中穿梭,总免不了痛苦的纠结,当然还要准备好理解和宽恕,我们都在思考人生的真正价值,人生最大的质量就在于如何把自己从烦恼当中解脱出来,让心地豁达和光明。  
  每个人都是在生活百态中经过,人生的方向,也在于能够有勇气能磊落,去尝试解决人生面对的新问题。人生也是一场义务,能够亲切友好尊重理解的去生活,生命便不再是一种煎熬。 
  我们经常思考人生的方向,也经常遇到生活的烦恼,生活的信念就在于生活的脚步不会止步于什么烦恼,方向就在于且行且珍惜的去超越烦恼,才能够更好的去适应这个逐渐能够看懂的世界。
  人生的每一天都在努力和期待中度过,总有那么多的对比出现,甚至是攀比,那些许多的障碍并不是真实的存在,许多是来自于偏执的逻辑,和不客观的算计,还有就是那些杞人忧天的担忧,有句俗话说:“站树上的不怕摔死,坐树下的往往怕拍死。” 
  人既然活着,就不能更多的叹息,给生活一个恰当的定位,不能去埋怨生活的痛苦有多少,需要客观的对待自己的记性太好,每个人的心情都需要一种秩序,如何能够洒脱,首先需要把那些过往的伤痛和烦恼,加快忘掉的速度。 
  人生不是一种煎熬,但也免不了风雨交加,对生活存在一种清醒客观的态度,才是对生活真正的礼貌和谦虚,没有人真正能替你承担对生活思考的义务,它完全来自于自己对人生的觉醒和恒心。
  面对生活方方面面的缺憾,甚至是人生的惨淡,那么着恰恰是需要一种信心和勇气,命运不是看他敢不敢去死,而是看它敢不敢往下活,人生与生俱来就具有一种迎接磨难的气质,意志的刚强和生活的质量相辅相成,如果意志的软弱和消沉,其实是对人生的双重伤害。
  命运可以理解为一种信心,更是一种规范,俗话说:“全力以赴把人生活成一场美好,宁喝开心粥,不吃皱眉饭。” 
  我们思考人生的信仰是什么,它是一种让人生更积极更健康更洒脱的正能量,或者说理解为一种人生的进行式,烦恼常清零,幸福才能活,用一种信心,去推动自己的人生,让它成为人生的力量,分分秒秒,不离不弃。
  生活里有时候常常埋怨,自己不够幸运,或者认为幸运很遥远,或者是思考幸福的目标不够明确,人生需要定位,最怕的就是错位,人生的高度不是自我逻辑的顶端,它是对生活的理解,并不在于走的有多快,还是心怀感伤的徘徊。人生的质量,在于心态的朴素,不自卑,不自欺。 
  人生是一种理解也是一种态度,心中的理想能否去实现,更是一种追求,去寻找生活当中鼓舞自己的态度,用一种不改初衷的性格,努力崭新的每一天,不是因为固执,是因为自己还能够天真,这才是人生最有希望的节操。
  快乐是一种最客观的人生态度,所有的遇见一笑相逢,所有的过往肝胆相照,人生不应该是一场自我感伤的孤独,它应该是一场休戚与共的礼貌,不必要挑剔生活的得失,把它看做是人生的一场莫逆之交。
  生活里的许多感伤,不必要把它当做覆水难收的虐心,生活本来就是一种启示,它给人生提供的就是各种苦辣酸甜的素材,还有生旦净末丑的人物,做一个凄风苦雨的过客,还是拥有能够逆风飞扬的脊梁,人生怎么活,和命运无关。
  生活是一种启示,需要一种清醒的欣赏,而不是一种盲目的追逐,每个人的心地是化解烦恼的平台,而不是收藏是非颠倒的贮藏间,人生最大的牢笼不是别人的眼光和成见,而是自我的狭隘和偏执,也就是那些毫无意义的滥用了自己的任性和浮躁。
  生活的熙熙攘攘,不是给生活增添了压力和重量,它是对自我脆弱和懦弱的锻炼与成就。生活的烦恼每天都在,就像那些老话树欲静而风不止,人生怎么活,乐观就是个态度,不要把生活活成一场忙碌,但见泪痕湿,不知心恨谁,生活就是最好的启示,什么样的心态就是什么样的回馈。
  生活从来就不是一幕悲情大戏,它需要一种自我坚强的气质,还有一种内心自觉的透彻,不是回味经历了多少痛苦,而是能够从痛苦中看到率真和希望,人生怎么活,既然活的不是别人的影子,那么就活出一个快乐幸福的自我,这是对人生的尊重和敬礼。
  人生是一场发现,发现那些美好,创造那些美好,用一双慧眼去领悟生活,领悟生活的过程,积淀和延续,人生的幸福,也是人生的一种责任,人生活到此处,来早不如来巧,感谢生活,不忧不恼,幸福才是最真实的善良,幸福才是人生最大的善缘,问渠那得清如许,为有源头活水来。爱人间,爱自己。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017