注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:你若不伤,时光无恙  

2014-06-25 08:37:21|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  繁华如梦,梦已无痕。尘缘路上,相遇是刹那,相忘也可能是一念之间。如果无法回头的是情感,那么无法挽留的,便是时光。 
  这个世间,有太多的缘份,不是错的时间,就是错了地点。滚滚红尘,万千世相,对的缘份却只有那一份。而你,能要的起的,也只有这一份。也许,有些事有些话,没有刻意说明,只是觉得没必要。很多时候,无心的隐瞒,并非欺骗,只是觉得无关他人而已。可是,如果误导为伤,纵是无心也罪过。于是,便选择一种方式,表明一种立场。不是心中无情,而是不容多情。就像佛性,看似无情,却最是深情。深情的宗旨,就是让别人远离不必要的伤情。喜欢也好,不喜欢也罢,我只是我,不近不远,真诚相待。不为虚名,不欺真心,只想以一种最真诚的姿态,淡雅清心,选择最适合的一种拥有。  
  其实,我并非一个无情无义又无心的人,因了文字,走进一直认为虚拟而不屑的网络,才知道,原来,这里也是另一番烟火人间。这里也有意重情长;这里也有聚散分离。很多时候,我也会感动于那些素昧平生的关怀;暖心于那些千里之外的牵念;感恩于大家不离不弃支持,珍惜于所有隔屏相守的情谊。  
  也许有人的地方,就会有心灵的交汇,情感的纠缠。只不过,也有真诚。也有虚假。很多时候我们无法准确的辨别,所以就选择了顺其自然,漫不经心。  
  只是有没有这样一种时候,你明明是认真的,别人却以为你是玩笑的;又或者,别人是认真的,而你却一直视为戏言。于是,在这样的你来我往间,真的越来越认真,假的却越来越难以言明。一份伤情,就这样悄无声息的花开盛世,却最终花落无果。  
  生命中有很多风景,它只适合经过,却不适合据为己有。就像人生中的很多际遇,它们大多以一种意外,零星的散落在春花秋月的交叠更替中。我们无法预知缘识,更无法改变宿命中的注定。  
  一如我们的人生,总是在不断的行走,多少人就像花木长在你必经的路口,得到后又会失去,拥有过也会被遗忘。多少缘识,都是惊喜的开始,悲戚的结束。有些缘份如烟花瞬间;有些缘份如花开一季;也有一些缘份,如心
间烙印长存。昨天的相遇,也许就在今天离别;而今天的离别,又也许将在明天重逢。人生如戏,戏如人生,穿梭于红尘俗世的我们,只不过是那穿着戏服演绎各自人生的戏子。  
  只是我们不知道,有多少戏份需要情真意切,又有多少戏份,只能逢场作戏。所以很多时候,我们无法纵情,并非无情,而是不敢用情。因为任何的多情,都有可能会是一种伤害。  
  于是,我们便习惯了聚散,淡然了离合。  
  尽管,每一份离别,都意味着从此你为天涯,我为海角,但不论是怎样的诀别,清淡的,隆重的,都请不要把记忆带走。当时光终将老去,如烟的往事都将归零,唯有清浅的记忆,可以还原那些永远回不去的岁月,温润着生命中那些苍绿流年。  
  能够沦为记忆的,都是过去,而我们却是活在当下。不管曾经路过怎样的风景,都只是证明生命走过的路途;也不管未来行将经历怎样的故事,也只是人生该行及的轨迹。而唯有当下,才是最值得自己去珍惜与把握的。不论是对人还是对物,与其说,失去后才懂得珍惜,不如拥有时就尽心尽力。尽心去维护,尽力去付出,就算有一天,依旧难逃失去的宿命,至少也是无憾于心。  
  繁华如梦,梦已无痕。尘缘路上,相遇是刹那,相忘也可能是一念之间。如果无法回头的是情感,那么无法挽留的,便是时光。多少莫失莫忘的承诺,在岁月面前,总是那么的不堪一击。我们时常会站在人生的渡口,看着往事的背影,独自站在风中泪流满面。时光是一把无情的利剑,常常将一些美好切割的粉碎。而穿梭在时光隧道中的我们,在很多的虚虚实实,与真真假假中,迷离了双眼,也吝啬了真诚。  
  其实,你若不伤,时光无恙。任凭红尘纷扰,世相迷离,只要清醒自持,淡定从容,相信人生之路,无路途径哪里,都可以阳光明媚,春暖花开。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017