注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:一纸经年,心语淡淡(红尘有爱)  

2014-06-23 22:04:06|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光阴如水,时光流转,前程旧事,年华未央,执笔落墨,满怀惆怅。情深深,缘浅浅,依在季节的门楣,细数那岁月留下的痕迹,几分欢欣,几分薄凉。望断天涯,君在何方?红尘若梦,一梦千年,展愁眉,换笑颜,不念情缘,不叹离殇,风雨路上,独写沧桑,一纸经年,心语淡淡。——题记

六月,一个多愁善感的季节,花事凋零,雨落纷纷,心情也恍若被雨沾染,一纸忧伤的信笺,疏疏离离,落下几行寂寥的诗句。总想,用文字典藏住你的容颜,任岁月变迁,四季轮换,你住在记忆的深处,一如初见时的模样,却不知,一转身,已是物是人非,沧海桑田。相遇时的美好,最终会化为一声轻叹,回眸处,花落成殇,情已搁浅。

记忆,是一张岁月编织的网,那些深深浅浅的印记,总会在不经意中被捞起,细细打磨,幻化成一个个生动而又苍凉的文字,流年里的剪影,被时间搁置在古旧的像框里,生尘,泛黄,却依旧是当年的容颜。若人生可以重来一回,能否用我未来的十年,去换取那最美好的青春年华?那青涩的记忆里,谁把谁藏入了梦境?谁为谁编织着童话?人生,总有些说不出的秘密,深藏在心底,让你一生难忘:总有一些未偿的夙愿,萦绕在心头,恍若云烟:总有一些忘不了的爱恋,刻骨铭心,却终生遗憾。

美丽的风景,随着季节时时变换,生命的轮回里,谁的誓言,苍白的如一指流砂,散落在天涯?海枯石烂禁不起时间的消磨,也曾真心真意地付出,也曾用心用情去呵护,然终究还是落花流水,各安天命。一条路,走过多少遍,来来回回,却未曾丈量下它的长度;一个人,相伴多少年,朝夕相处,却未必了解他心意,或许,唯有彼此沉默,才能在以后的日子少一些摩擦。

走在喧嚣的都市里,心却守着一座空城,寂寞的天幕下,吹过一缕忧伤的风,捡起一片片岁月的浪花,临摹成你的模样,镶嵌在思念的梦里,为我演绎一场虚拟的繁华。一段情,在怀念中生香,在记忆里绵长;一句话,在梦境里徘徊,在嘴角上明媚;一滴泪,淋湿了记忆,刺痛了心扉;一份念,执着着今生,守望着来世。

拖着疲惫的脚步,划着孤单的小舟,我是一只倦鸟,飞的太累,却迷失了自己的归巢。哪里是我休憩的港湾?谁会给我一个依靠的肩膀?茫然四顾,纷纷扰扰中,何处寻觅一份清幽和安然?若能将愁绪托给烟雨,我愿意放下一切执念,抛去一切负累,还心一个宁静安然;若能将情感交与清风,我愿意从此脱离红尘,修篱种菊,安享一段似水的流年。

是因为喜欢丁香花,才会有这般千千心结吗?是因为钟爱紫色,才会迷恋那份浪漫的情怀吗?我不是温婉含蓄的江南女子,也未曾打着伞走过那条寂寞而幽长的雨巷。谁的目光,在我清瘦的背影里捻成一根长线?谁的叹息,在雨夜里和着风声敲打着心坎?时光微凉,往事历经岁月的洗涤,清澈透明,心念,在尘世轮回中婉转,诉说着地老天荒。挥一挥衣袖,能否把一切都交还给昨天?许一个心愿,能否让梦境不化为云烟?若一个转身就成为隔世,若一次离别就成为永远,谁该为谁守候,谁又为谁挂牵?千般情,万般爱,一声轻叹,一场离殇。

心背负的太多会累,梦做的太久会痴,把心拿出来吹吹风,让它不再阴冷潮湿;把梦中的人唤醒,让他不再沉溺于虚幻。生命中需要一些适当的留白,就像一副好画,区区几笔,勾勒出线条,而那些空白和意境却给人无尽的遐想。有些人,让你牵挂,却不能相守,有些情,让你惦念,却只能遥望;有些错过,让你留念,却只是遗憾,有些爱,让你感动,却只能珍藏,或许真的是承受的太多,脚步才会蹒跚;或许真的是欲望膨胀,才会忽视了沿途的风光。走过风雨沧桑,走过锦瑟年华,驻足回望,那如烟往事,随风飘散,只剩一丝淡淡的留恋,在彼此的眼眸中时隐时现。

岁月清浅,人生苦短,寂寞的日子,一个人独享;一山一水,一早一夕,剩下的路途,安安静静地走完。烦恼中仰望幸福,平凡中收藏快乐,万千愁绪,轻锁眉间,紫陌红尘,浅笑安然。

光阴如水,时光流转,前程旧事,年华未央,执笔落墨,满怀惆怅。情深深,缘浅浅,依在季节的门楣,细数那岁月留下的痕迹,几分欢欣,几分薄凉。望断天涯,君在何方?红尘若梦,一梦千年,展愁眉,换笑颜,不念情缘,不叹离殇,风雨路上,独写沧桑,一纸经年,心语淡淡。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017