注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:浮生若梦,梦醒成空  

2014-06-10 22:35:36|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  流光飞影,岁月无声,蓦然回首,一切都已恢复了最初的平静,一如曾经陌路!  
  都说世相迷离,我们常常在如烟世海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火,又总是会在某个不经意间,呛的你我无法自由的呼吸。很多时候,大脑中的记忆,总是被冷暖过往所填满,而内心却似乎更加的空落。每每如此,我们便总是以一种怀旧的心情,典当一些日子,来喂养那些曾经未能兑现的诺言。  
  蝴蝶虽美,却难以渡沧海,没有谁忍心去责怪;就像诺言虽真,却经不起岁月蹉跎,亦没有谁能够去改写。
人生就像候车月台,有人走又有人来。如果说缘识,是一树花开;那么,缘别,是不是落花流水自东逝?  
  也许,人与人之间的距离,唯有不远不近,不冷不淡,才是长远之道。很多时候,我们总是因为内心的在乎,而在无形中握紧了手中的流沙,害怕流失,却最是流失。无论是对待一个人,还是一件事,热情,都是需要细水长流的。否则你一并释放殆尽,来日方长,便唯余淡漠!  
  红尘陌上,静观千帆过尽,曾经多少纯净的梦想,早已渐行渐远,那些莫失莫忘的誓言,更是烟消云散,无迹可
寻。而岁月留下的,只不过满目苍凉,伴随一声空悲叹。  
  回忆中,总会有那么一个瞬间,能够温暖整个远去的曾经。只是每一程相伴,缘深缘浅,向来都不是你我所能掌控的。过程于我们,不过是一种修饰,在注定的结局面前,只是形同虚设。  
  或许,每个人生,都会有故事,而每一个故事,都是欢欣与泪水的交织。其实,生活赋予我们很多,只不过,更多时候,我们在意的,留不住;留下的,又不在乎。 
  又或许,若是懂得淡然红尘意重情执,人生便不复那诸多的烂调陈词;若是静默闲看流水东逝,又何必为谁一念成痴;若是早知缘起缘落皆有时,那么此番缘识何以空余思?
  渐渐地,我们便开始觉得,其实缺憾,也是一种美丽,随性更能怡情。既是想要生存于这尘世间,就不要太过奢求完美。毕竟,春去秋来,斗转星移。没有什么,是可以一直站在原地,画地为牢,直至天荒地老。所以,对于人生而言
,我们每一个人都是过客,而每一片记忆,也都只是曾经。 
  人生的缘分,就像一盏茶,瞬间就由暖转凉,由浓变淡。伴随时光流转,我们可以精品细酌,也可以一饮而尽。品味半世沧桑,品尽其中甘苦。而回味之时,也许只有那萦绕在唇齿间的淡淡余香,在低诉着那些已经无声散落的过往。 
  那些走过的地方,发生的故事,就像是一出折子戏。我们演过了聚散,尝过了悲喜。收获了感动,也留存了记忆。从开始到结局,交换着不同的心情,拨弄着不同的律动。最后,一切却又恢复了最初的平静,一如曾经陌路! 
  就像白落梅说的:“今天,你把别人的痕迹擦去。明天,别人又把你写进回忆里。在来了又走、走了又来的人流里,还有多少你残留的气息?” 
  零落逝韶华,回忆却成画。浮生恍如一梦中,梦醒一切俱成空。聚散分离皆浮萍,掩袖一笑释曾经。一盏清茗尝,半盏流离殇。天涯谁断多情肠,血染万里江。聆风诉语心彷徨,追忆空惆怅。两行清泪落红妆,几许伤?不思量,自难忘!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017