注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:做一个最好的我  

2014-05-08 14:47:04|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定
成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。
  也许我只是初谙世事,也许我和生活离得太远,我总是把一切想得太简单,似乎天上的星星都能唾手可得。当然对于未来我更有一个灿烂的
梦想:从容地走向高中,从容地走向大学,然后从容地走向自己喜欢的岗位……一切都风雨无阻。但老爸最终给我下了定义:幼稚,天真。我很不服气。
  后来,我才发现自己编织的梦是那么难圆:升高中不从容,险些以一分之差名落孙山;进入高中,和几百个同学的几番角逐后,我又榜上无名,升大学也就不那么从容了,更别说工作、
家庭、未来了。我服气了。
  于是我迷路了,怎么办呢?自己的路要自己走,可我只是一叶扁舟,在浩瀚无边的大海中随波逐流,我完全失去了自我,我不知道东西南北,我甚至不知道我姓啥名谁,似乎再有一秒钟,我就要被淹死,我在做着垂死的挣扎。

  一位哲人救了我,他抛给我一根“救命稻草”,正如题首所言,我茅塞顿开,岂不做一个最好的我?
  “一切都尽力完成,只要
努力去做,即使失败也无怨无悔。”我告诫自己。我开始用现实的目光重新审视周围的一切:生活其实并不简单,每件事都不是想象的那么容易。“要做得最好,要尽力”,我勉励自己。于是我坚持每天晚上跑三千。朋友纳闷,说:跑步早上效果最佳,为何要在晚上呢?我告诉他,我要锻炼自己的意志,并不单单为了身体,不管困难有多大,我都会坚持下去。我的学习成绩很差,但我会尽力;我别的都不行,但能坚持跑三千。人活在世上,总得有一点成就吧,即使是微不足道的。正如哲人说的,做条小路,做颗星星,只要尽力去做了,自己就是最好的,最出色的。
  做一个最好的我,是我的
人生信条,它将伴我终生。也希望它能成为众多迷惘者的精神支柱,使他们在飘泊中有一个明确的选择,凡事都要尽力,只要做得自己力所能及的最好。
  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017