注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:记住那些不容易  

2014-05-07 13:21:21|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在QQ上遇到久未联系的朋友,当初那个一穷二白的人,已经拥有了完美事业爱情,我羡慕之际,他又开始讲述这些年的经历,有许多的小心酸,我忍不住感叹:“你有今天,挺不容易的。”
  生活中,真的有很多的不容易。
  一份看似普通的工作,你肯定是打败了无数的
竞争者才得到,初入职场,肯定做了许多错事,肯定被人踩过被人训过,慢慢摔打,终于积累了经验教训,能够对这份工作游刃有余。所以,能够把这份普通的工作做好,真的很不容易。
  一段普通的爱情,得来也不容易。在茫茫人海中,遇到那个让你心动的人,千百次的试探后,壮着胆子,勇敢地向对方表达了爱意,而恰巧,对方也对你心有所属,这样的概率,低到几亿分之一,居然让你遇到了,还牢牢地抓住了,这多不容易啊。
  得到一位知心的朋友,也很不容易。他肯定在失恋时拉着你喝酒,让你陪他彻夜聊天,当他遇到困难时,你肯定放下手里的工作,风急火撩地跑过去,救他于水火。只有这样的付出,才能得到一个和你无话不谈的朋友,一个把你放在心里的知己,这,真的很不容易。
  能够得到
孩子的依恋和爱,真的很不容易。你肯定为他牺牲了许多玩乐的时间,一下班就第一时间往家跑,陪他做游戏,给他讲故事,为他精心准备早餐,他开心时,你陪他一起笑,他伤心时,你耐心地安慰,他需要你时,你总是准时出现在身边。只有这样毫不吝啬地付出,孩子才会相信,你是世上最爱他的人,从而对你生出无限的依恋。
  一个好名声的建立,也很不容易。你肯定平日里严格要求自己,做任何事都坚持原则,守住自己的底线,不因为一己私欲,损害他人的利益。你遵循自己的良心,只做善事,不做恶事,日复一日积累,终于得到他人的认同,这,真的很不容易。
  就连得到一本心仪的书,也很不容易。你肯定逛了很多的书店,打开了无数的网页,挑选了又挑选,斟酌了又斟酌,终于找到了那本让你眼前一亮的书,你迫不及待地下单,然后等待快递上门,这个过程,费时而煎熬,真的很不容易。
  生活中,有太多的不容易,大到一份事业,一个
家庭,小到一盆花,一件衣服,都是经过很多的努力才得到。所以,我们应该记住人生中的这些不容易,并珍惜它们,善待它们,不让它们轻易地溜走。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017