注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:欣欣人生  

2014-05-07 13:17:10|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “心因饱经磨难而愈温厚。眼因流多泪水而愈清明”。常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向后看是结果、是修正。回头,身后其实也是写着前方的路。
  坦然豁达地面对过去,花开花谢皆风景,不以物喜,不以己悲,安心享受坦坦荡荡。
  
快乐源于心,痛苦也因心。懂不懂,不必强求,一切随缘。回首来路,淡然从容,就好。若经不住岁月的侵蚀,生命便在如梭的时空中荡然无存。
  向后看才懂得生活,品尝过往,懂得生活;找准方向,学会生活。
  金无足赤,人无完人。
人生一趟风雨经过,谁都有错,犯错不足惜,重要的是,走过这一趟风景,多回头看看。
  人生漫漫路,这一次风里来雨里去,路途中留下串串脚印,回头看看,调整步伐。曾天真的思考,岁月的前方有多远,多少风雨到头来,不过是悠然一笑。既然前方握不住,何不看看过往,把握当下,用现在集聚未来。且回味,且行走。
  一花一世界,一树一菩提。往事纷纷扰,何苦自生唉。智者,乐于审视自我,审视过往,淡定从容。回头看,正
心态,纷扰散。
  向后看,客观地说,需要无悔。审视过往,冷静而深刻,不懊恼,别悔恨。吸取教训,无悔于过去,方能着眼现在,不沉迷难拔。向后看,需无怨。有了“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,才不至于怨叹、悔恨。
  脚踩过去,面向未来。人生路上,向后看,看来时的跌撞与磕绊,再向前,走得更加淡然活泼。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017