注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:人生风景匆匆行  

2014-05-06 12:24:08|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世间景色如一,对你对我,又是不同,你看是美,我看是妙,总不统一。多少人执着追求,梦里见到的,或是惊鸿一瞥,或是满目蓝图。流连着,倘佯在梦里,不愿出,亦不可得。流年不可度于梦中,梦里风景总是梦,一步一行,才是实在;一点一滴,方为真挚。
  心海浩淼途万里,虚无度日帆难济。心有多宽广?就像那无边无际的虚空,也像那不可遥望尽头的浩瀚之海,
思想无止,梦无竭枯。世间也有那么多空空的念想,在梦里执着于虚无的景,幻生幻灭,了不可得。你乘个小船,挂上风帆,却没有桨,也不划一下,就让它随波而荡?心动一边,一边波澜荡去一边,去到彼岸,难哟。
  空对夜月梦中计,黄粱奢华不可期。常有人说,我
计划这个计划那个,倒不如闷头去做,空去在脑海里规划人生,倒是似那黄粱梦,梦里奢华,现实一场空。不要期盼不劳而获的世间,这世界更难活,若是你也期盼,我也期待,满满的都是大张着口的怪物,难不成吃着空气也能活?
  一花世界百露滴,百岁人生起于无。世间千姿百态,斑斓多彩,这如花的世界,也是因这芸芸众生,一点一滴,累积而成。人这一生,起于无,归于无,百年岁月,一步一行,才能行路,才能不悔岁月。这世间多好,实实在在,哪像梦里那般,你看不到,还要去追;闻不着,偏要去想。踏实下来,若是
喜欢,就在这世间,造一个自己的梦,这才是风景,梦里的,那不叫风景,是虚幻。
  梦幻痴相不着迷,念起当行需谨记。梦里的景色再迷人,也总会幻灭不存,不沉迷虚无,不落入痴相,回归如今这世间,懂得念想开始,路也就开始,步伐随之而动,前行路,一步一行。梦不存景,景在人心,在路上。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017