注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人生,就是一列疾驰而过的列车,且行且珍惜  

2014-05-04 22:10:14|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生,就是一列疾驰而过的列车。沿途的风景还没来得及欣赏,就被匆匆甩到身后。
  许多值得追忆的时光,只不过在你旅途的过程中,被记忆刷新,一遍遍过滤那些曾经的美好。真的,人生真的很短暂,过往的尘封都被压缩在我们每个人记忆的长廊,回首往事,一切都随风渐离渐远,人生苦短,就如一列疾驰而过的列车,沿途的风景还没来得及琢磨,就匆匆的到达了人生
的终点。
  人生短暂,短短几十年,人活着争来争去,你的我的。钱财,欲望,权利,虚荣,爱情,等等等等,都不过是过往的烟雨尘风,等到达了人生
的终点,撒手人寰,还有什么可以让自己带走?只不过是亲人的难舍难分,还有自己未完成的心愿。
  其实,人生不看破,就在朦胧中日复一日的慢慢度过挺好。当你一切都看穿了,红尘过往都是烟云,一切的一切只不过是人生过往的沿途风景而已,没有什么放不下。权利和欲望只不过是你身前的一个记忆罢了,你没有办法把你的权利和欲望
带进你的坟茔,和你陪葬的只有你那颗不肯安于现状的心,还有就是那怎么也丢不掉的亲情。
  人生这一列疾驰而过的列车,一路风尘都在过往的时空里搜索,那些美好的记忆,那些值得浏览的风景,那些曾经美好的过往,在你的走过的道路上留下片刻的记忆,然后都随风而去,被无情的时光撕成碎片,慢慢飘洒在生命
的尘风里。让一切来去的都那么从容,没有什么难以割舍;也没有什么放不下的爱怨情仇。
  人生沿途的风景,包括昔日的好友和自己最近的人,都是自己记忆的深刻。人生短短几十年,今生相遇是缘,分手是无分。你来,我张开双臂拥抱美好;你走,我微笑着挥挥手,用最真诚的微笑送你远走。缘分不可强求,是你的终究归你,你赶也赶不走,不是你的你求也求不来。生命里注定你的拥有,何必强求?当一切过往随风而去,当自己油尽灯枯,还有什么让自己留恋?即使留恋以往,也不过是带进坟墓里的遗憾和纠结。今生所叹,人生苦短。让这一列疾驰而过的列车,在人生的途中留下美好的瞬间,成为生命中最悦耳的音韵,成为今生最美好的诗篇。让这些美好
的记忆和相逢,伴随自己一生。
  看破红尘,就是人活着就应该好好珍惜当前的拥有;看破红尘,就是放弃不在无谓的争斗。人活着就应该慢慢的思索,平静的对待,所谓的敌人是你成就辉煌的助手,没有强大的对手,就没有你事业高峰的成就;没有冷嘲热讽,就不会激发你的斗志。爱你所爱的人,爱你的一切,不管是亲人还是敌人,是朋友还是仇人,他们都会在你的人生之中,给你最大的帮助。这就是爱我所爱,都是你一生之中,最值得追忆和留恋的风景。 
  真的,当你一切看穿。所有的所有,你都不会再去在乎什么。努力奋斗无愧今生,只要努力过,何必在意努力后的结果?只有努力了,我们会静静地享受这个努力的过程,在这个过程之中,我们给自己人生沿途的风景配上音乐,边走边唱,有美好的乐音相伴,我们的人生不再寂寞。 
  人生,就是一列疾驰而过的列车。一路的风景让时光的相机拍摄,留下美好的追忆,记录下美好的瞬间,这疾驰而过的列车,路途中有你有我。一生相伴,到老相扶。白首今生,慢慢度过。 
  人生不易,珍惜拥有,或亲情,或友情,或爱情,或金钱……莫过强求,且行且珍惜!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017