注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人重累人,心重累心  

2014-05-02 20:07:11|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.不要抱怨生命中的任何一天,人生在世,草木一秋。只有能够真正做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来,才会头脑清醒地去审视自己,才会把一些名利得失看成过眼云烟,才会去干自己想干也能干的事情。

2.每个人都要成长,这是一条必经的路,能将我们救出感情泥沼的,从来不是别人,而是我们自己。如果你不知道振作起来,只是不断地催眠自己“我没办法、我放不下”,那么,你就真的注定“没办法、放不下”了。

3.很多美好的东西,都是等来的,不是抢来的,而等待需要耐心。失去耐心之时,也是我们与幸福擦肩而过的时候。但凡有耐心的人,往往能笑到最后。所以,别着急,好事在后头!一点点语录网

4.人生短短几十年,有的事情让我们很是无助,有的事情让我们很是无语,可是不管是你遇到怎样的艰难,能否挺过去,取决于对自己的信心。换个角度看问题:毛毛虫所谓的世界末日,恰恰就是蝴蝶破茧而出的充满阳光的时刻。

5.冷静这把万能钥匙,在某种意义上来讲,低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它就是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或者我们的人生路会更精彩。人,心至善,情至诚,志必坚。人,得意是不可忘形,失意是不可失志。

6.人生只不过短短数十载,人缘,不是有多少人认识你,而是有多少人愿意帮助你;人脉,不是你利用过多少人,而是你帮助过多少人;人气,不是有多少人在你面前吹捧你,而是有多少人在你背后称赞你。

7.每个人心底都有那么一个人,已不是恋人,也成不了朋友。 时间过去,无关乎喜不喜欢,总会很习惯的想起你。然后希望你一切都好。有时候,你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,他不属于你。

8.人世间,那些彼此折磨得最疼的男女,不是因为不爱,而是因为不懂。懂你的人,会用你所需要的方式爱你;不懂你的人,会用他所需要的方式爱你。于是,懂你的人,他爱得自如,你受得幸福;不懂你的人,他爱得吃力,你受得辛苦。一个人若不能懂你,那他的爱越深,苦越深。

9.在每个人的故事里都是有精彩温馨的片段,也是会有起起伏伏的沉闷的时候。洗净铅华,在路上,见识世界;有些事,轻轻的放下,你未必也就不是轻松。有些小事,想多了也就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。

10.我们的一生都是不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。不刻意而得,因而常有悟。心,应该是一颗树,在缄默中伫立,既能接受阳光,也能包容风雨。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,我心中的乐与苦。

11.有时候,必须有人让我们落下眼泪,才能让我们清醒过来,其实我们应该拥有一个令我们微笑的人。世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,这个世界不会因为你的疲惫,而停下它的脚步。今天你不用力走,明天就要用跑的了。如果无法避免,那我们能做的,不过只是把自己变得更强大,强大到能够应对下一场挑战。

12.慢慢地才知道,诚心并不一定换来真心,人生的起起落落间,总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些伤痛需要独自体会;总会有一段路需要一个人走;总会有一些事需要坦然面对。当心倦了累了,记得停下来给心灵寻一份安暖,给自己寻一方晴空。

13.你遇见的事都因你而生,你遇见的人都为你而设。人生是由痛苦和欢乐组成的,这个世界有两难:一是改变别人,二是改变自己。要求别人很痛苦,那改变自己应该很快乐。要改变别人,先改变自己!

14.宁静的岁月最迷人。许多人过日子总很累。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看得那么重要。

15.人生有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。

16.生活,有多少是我们看透了本质的。若你不能左右天气,你可以改变心情;若你不能改变容貌,你可以展现笑容;若你不够勇敢,你可以学会坚持;若你不够聪明,你可以学会努力。

17.每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

18.痛苦让人更坚强;眼泪让人更勇敢;心碎让人更睿智;所以感谢过去,它让你有个更好的未来。活着,要敢于先与自我决一死战。人生的道路有两条,一条是符合众人期望的,一条是顺应自己的心,前者或许能获得许多的掌声但却没有自己的掌声,后者或许无人为你喝釆但你自己会为你喝釆。

19.事,不能做得太绝,绝了难以进退。人生是一场戏,多的是悲欢离合,少的是尽如人意,毕竟你我不是命运。在人生的这场戏里,只有命运才是导演。

20.有时候,做错一件事,错了一段时光,错过一个人;明明是错了,我们却不愿认错,总有理由辩解,总有借口推托;其实,错了就是错了,再动听的说辞,都难以弥补,再美妙的掩饰,都无法挽回;执迷不悟,只会一错再错,敢于认错,才懂避免再错;有时候学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017